ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

中段メニュー 鶏のから揚げ

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販)大さじ4(約40g)

材料(2人分/6個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)1枚
から揚げ粉(市販)大さじ2(約20g)

材料(1人分/3個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)1/2枚
から揚げ粉(市販)大さじ1(約10g)

作りかた(4人分)

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おく。
  2. 1の余分な粉をたたいて落とし、皮を上にして波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)鶏のから揚げで、3人分以上を選択して加熱する。

作りかた(1・2人分)

  1. 鶏肉を2人分は6等分、1人分は3等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おく。
  2. 1の余分な粉をたたいて落とし、皮を上にして波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)鶏のから揚げで、1人分または2人分を選択して加熱する。

下段メニュー トマトのチーズ焼き

2品同時オーブンのコツ

黒皿と波黒皿を使い、皿受棚の中段と下段にセットし、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿と波黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧に記載の皿受棚にセットし加熱してください。 中段と下段のメニューを逆に入れると、うまく焼けません。 「組み合わせメニュー一覧」以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、うまく仕上がらない場合があります。
黒皿、波黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをして、加熱しておきます。
1回に作れる分量は
それぞれ黒皿、波黒皿1 枚分です。多過ぎたり、少な過ぎるとうまく焼けません。
追加加熱消灯後、加熱が足りないときは
「お総菜2品」はオーブン予熱なし2段230℃で様子を見ながら加熱します。「お菓子2品」はオーブン予熱なし2段150℃で様子を見ながら加熱します。
順位 ページ hit

同じカテゴリのレシピ5件

  • トーストセットメニュー
    トーストセットメニュー
  • おにぎりセットメニュー
    おにぎりセットメニュー
  • ひとくち焼き豚&焼き野菜
    ひとくち焼き豚&焼き野菜
  • ひとくち焼き豚&トマトのチーズ焼き
    ひとくち焼き豚&トマトのチーズ焼き
  • ヒレカツ&焼き野菜
    ヒレカツ&焼き野菜
  • 鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き
    鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き
  • 鶏から揚げ&焼き野菜
    鶏から揚げ&焼き野菜
  • マフィン&プチパイ
    マフィン&プチパイ
  • ブラウニー&プチパイ
    ブラウニー&プチパイ