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材料(4人分)
しょうが(みじん切り) |
1かけ |
長ねぎ(みじん切り) |
30g |
しょうゆ、酒 |
各大さじ4 |
砂糖、赤みそ |
各大さじ4 |
材料(2人分)
しょうが(みじん切り) |
1/2かけ |
長ねぎ(みじん切り) |
15g |
しょうゆ、酒 |
各大さじ2 |
砂糖、赤みそ |
各大さじ2 |
材料(1人分)
しょうが(みじん切り) |
1/2かけ |
長ねぎ(みじん切り) |
15g |
しょうゆ、酒 |
各大さじ2 |
砂糖、赤みそ |
各大さじ2 |
作りかた(4~1人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 焼き豚の作りかたを参照し、豚バラ肉を4人分は12等分、2人分は6等分、1人分は3等分に切り、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室に半日以上おく。
- 汁けを切った2をアルミホイルまたはオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に並べ、下段に入れ焼き物→肉→ひとくち焼き豚で、人数分を選択して加熱する。
材料(4人分/4個)
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る) |
60g |
パン粉 |
10g |
にんにく(みじん切り) |
1/2片 |
バジル(乾燥) |
小さじ1/2 |
バター |
25g |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物、または粉チーズを適量) |
20g |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
材料(2人分/2個)
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る) |
30g |
パン粉 |
5g |
にんにく(みじん切り) |
1/4片 |
バジル(乾燥) |
少々 |
バター |
15g |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物、または粉チーズを適量) |
10g |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
材料(1人分/1個)
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る) |
15g |
パン粉 |
3g |
にんにく(みじん切り) |
1/4片 |
バジル(乾燥) |
少々 |
バター |
5g |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物、または粉チーズを適量) |
5g |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
作りかた(4人分)
- トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
- 容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。
- バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。1のトマトに2を詰め、溶かしバターとチーズをふる。
- 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、3を並べて、中段に入れ焼き物→その他→トマトのチーズ焼きで、3人分以上を選択して加熱する。
- 皿に盛り、パセリをのせる。
作りかた(2・1人分)
- トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
- 容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。
- バターを耐熱容器に入れレンジ200W約1分(2人分)、約40秒(1人分)で加熱して溶かす。1のトマトに2を詰め、溶かしバターとチーズをふる。
- 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、3を並べて、中段に入れ焼き物→その他→トマトのチーズ焼きで、1人分または2人分を選択して加熱する。
- 皿に盛り、パセリをのせる。
2品同時オーブンのコツ
- 黒皿と波黒皿を使い、皿受棚の中段と下段にセットし、2段で焼く
- それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿と波黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧に記載の皿受棚にセットし加熱してください。
中段と下段のメニューを逆に入れると、うまく焼けません。
「組み合わせメニュー一覧」以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、うまく仕上がらない場合があります。
- 黒皿、波黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて
- 取り出しやすく、掃除が楽になります。
- 野菜などの火の通りにくい物は
- あらかじめ下ごしらえをして、加熱しておきます。
- 1回に作れる分量は
- それぞれ黒皿、波黒皿1 枚分です。多過ぎたり、少な過ぎるとうまく焼けません。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りないときは
- 「お総菜2品」はオーブン予熱なし2段230℃で様子を見ながら加熱します。「お菓子2品」はオーブン予熱なし2段150℃で様子を見ながら加熱します。