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日立の家電品電子レンジ

中段メニュー ひとくち焼き豚

材料(4人分)

豚バラ肉 500g
しょうが(みじん切り) 1かけ
長ねぎ(みじん切り) 30g
しょうゆ、酒 各大さじ4
砂糖、赤みそ 各大さじ4

材料(2人分)

豚バラ肉 300g
しょうが(みじん切り) 1/2かけ
長ねぎ(みじん切り) 15g
しょうゆ、酒 各大さじ2
砂糖、赤みそ 各大さじ2

材料(1人分)

豚バラ肉 200g
しょうが(みじん切り) 1/2かけ
長ねぎ(みじん切り) 15g
しょうゆ、酒 各大さじ2
砂糖、赤みそ 各大さじ2

作りかた(4~1人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 焼き豚の作りかたを参照し、豚バラ肉を4人分は12等分、2人分は6等分、1人分は3等分に切り、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室に半日以上おく。
  3. 汁けを切った2をアルミホイルまたはオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に並べ、下段に入れ焼き物ひとくち焼き豚で、人数分を選択して加熱する。

下段メニュー トマトのチーズ焼き

2品同時オーブンのコツ

黒皿と波黒皿を使い、皿受棚の中段と下段にセットし、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿と波黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧に記載の皿受棚にセットし加熱してください。 中段と下段のメニューを逆に入れると、うまく焼けません。 「組み合わせメニュー一覧」以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、うまく仕上がらない場合があります。
黒皿、波黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをして、加熱しておきます。
1回に作れる分量は
それぞれ黒皿、波黒皿1 枚分です。多過ぎたり、少な過ぎるとうまく焼けません。
追加加熱消灯後、加熱が足りないときは
「お総菜2品」はオーブン予熱なし2段230℃で様子を見ながら加熱します。「お菓子2品」はオーブン予熱なし2段150℃で様子を見ながら加熱します。
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