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日立の家電品電子レンジ

中段メニュー ヒレカツ

材料(4人分/16個)

豚ヒレ肉(かたまり)400g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

材料(2人分/8個)

豚ヒレ肉(かたまり)200g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ1
卵(溶きほぐす)1/2個
煎りパン粉30g

材料(1人分/4個)

豚ヒレ肉(かたまり)100g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ1
卵(溶きほぐす)1/2個
煎りパン粉30g

作りかた(4人分)

  1. 豚ヒレ肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 2をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)ヒレカツで、3人分以上を選択して加熱する。

作りかた(1・2人分)

  1. 豚ヒレ肉を2人分は8等分、1人分は4等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 2をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)ヒレカツで、1人分または2人分を選択して加熱する。

下段メニュー 焼き野菜

2品同時オーブンのコツ

黒皿と波黒皿を使い、皿受棚の中段と下段にセットし、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿と波黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧に記載の皿受棚にセットし加熱してください。 中段と下段のメニューを逆に入れると、うまく焼けません。 「組み合わせメニュー一覧」以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、うまく仕上がらない場合があります。
黒皿、波黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをして、加熱しておきます。
1回に作れる分量は
それぞれ黒皿、波黒皿1 枚分です。多過ぎたり、少な過ぎるとうまく焼けません。
追加加熱消灯後、加熱が足りないときは
「お総菜2品」はオーブン予熱なし2段230℃で様子を見ながら加熱します。「お菓子2品」はオーブン予熱なし2段150℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

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