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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚肉(カレー用、厚さ1 5〜2cm、2cm角に切る)200g
塩、こしょう各少々
じゃがいも(乱切りにして水にさらす)大1個(約200g)
玉ねぎ(くし形切り)中1個(約200g)
にんじん(乱切り)小1本(約100g)
カレールー小1箱(約120g)
カップ3
サラダ油適量

作りかた(4人分)

  1. 豚肉に塩、こしょうをし、フライパンにサラダ油を熱して、手早くいためて取り出し、Aを入れて十分いためる。
  2. 煮込み容器にBを入れて、ふたをする。レンジ600W約5分20秒で加熱し、よくかき混ぜてルーを溶かす。
  3. 21を加えてよくかき混ぜ、ふたをしてテーブルプレートの中央にのせ、煮物・ゆで物・スープカレー・シチューポークカレーで、3人分以上を選択して加熱する。(加熱の途中15分おきにかき混ぜてカレールーを溶かす)

材料・作り方2〜1人分

カレー・シチューのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
容器は大きくて深めの物を
ふきこぼれないようにします。3人分以上は市販のふたつき煮込み容器を使うと便利です。1・2人分は直径約25cm(内径約22.5cm)深さ約10cmの広口耐熱ガラスボウルが適しています。
落としぶたをし、ラップなどのおおいはしません。
1・2人分は落としぶたをする
落としぶたは、オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切れ目を入れた物を使います。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ200Wで様子を見ながら加熱します。
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