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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚バラかたまり肉(8つに切る)500g
しょうが(薄切り)1かけ(約15g)
長ねぎ(5cmの長さに切る)1/2本(約50g)
大根(2cm厚さの半月切り)200g
カップ1
カップ1/2
しょうゆカップ1/2
砂糖大さじ5
みりん大さじ1

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 大根はラップで包み根菜の下ゆで仕上がり調節で加熱する。
  3. 食品を入れずに過熱水蒸気オーブン予熱あり150℃20〜30分で予熱する。
  4. 豚肉は波黒皿にオーブンシートを敷き並べる。
  5. 予熱終了音が鳴ったら4中段に入れ、加熱して脂を落とす。加熱後、波黒皿を取り外す。
  6. 煮込み容器に5の豚肉を入れ、2A、長ねぎ、しょうがを加え、落としぶた(肉じゃがのコツ参照)とふたをしてテーブルプレートの中央にのせ煮物・ゆで物・スープ煮物 豚の角煮で、3人分以上を選択して加熱する。
  • 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったレンジ200Wときはで様子を見ながら加熱します。

材料・作り方2〜1人分

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