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材料(4人分)
豚バラかたまり肉(8つに切る) | 500g |
しょうが(薄切り) | 1かけ(約15g) |
長ねぎ(5cmの長さに切る) | 1/2本(約50g) |
大根(2cm厚さの半月切り) | 200g |
水 | カップ1 |
酒 | カップ1/2 |
しょうゆ | カップ1/2 |
砂糖 | 大さじ5 |
みりん | 大さじ1 |
作りかた(4人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 大根はラップで包み根菜の下ゆで仕上がり調節弱で加熱する。
- 食品を入れずに過熱水蒸気オーブン予熱あり150℃20〜30分で予熱する。
- 豚肉は波黒皿にオーブンシートを敷き並べる。
- 予熱終了音が鳴ったら4を中段に入れ、加熱して脂を落とす。加熱後、波黒皿を取り外す。
- 煮込み容器に5の豚肉を入れ、2、A、長ねぎ、しょうがを加え、落としぶた(肉じゃがのコツ参照)とふたをしてテーブルプレートの中央にのせ煮物・ゆで物・スープ→煮物→ 豚の角煮で、3人分以上を選択して加熱する。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったレンジ200Wときはで様子を見ながら加熱します。
材料(2人分)
豚バラかたまり肉(4つに切る) | 250g |
しょうが(薄切り) | 1/2かけ(約8g) |
長ねぎ(5cmの長さに切る) | 1/4本(約25g) |
大根(2cm厚さの半月切り) | 100g |
水 | カップ1/2 |
酒 | カップ1/4 |
しょうゆ | カップ1/4 |
砂糖 | 大さじ2 1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
材料(1人分)
豚バラかたまり肉(2つに切る) | 125g |
しょうが(薄切り) | 1/4かけ(約4g) |
長ねぎ(5cmの長さに切る) | 1/8本(約15g) |
大根(2cm厚さの半月切り) | 50g |
水 | カップ1/2 |
酒 | カップ1/4 |
しょうゆ | カップ1/4 |
砂糖 | 大さじ2 1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
作りかた(1・2人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 大根はラップで包み2人分は根菜の下ゆで仕上がり調節弱で、1人分はレンジ500W約50秒加熱する。
- 食品を入れずに過熱水蒸気オーブン予熱あり150℃20〜30分で予熱する。
- 豚肉は波黒皿にオーブンシートを敷き並べる。
- 予熱終了音が鳴ったら4を中段に入れ、加熱して脂を落とす。加熱後、波黒皿を取り外す。
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに5の豚肉を入れ、2、A、長ねぎ、しょうがを加え、オーブンシートで落としぶた(肉じゃがのコツ参照)をしてテーブルプレートの中央にのせ煮物・ゆで物・スープ→煮物→豚の角煮で、1人分または2人分を選択して加熱する。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはレンジ200Wで様子を見ながら加熱します。