ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり)400g
にんにく(すりおろす)1片
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1
みそ大さじ1
ごま油小さじ1
コチュジャン小さじ1
白菜(ひとくち大に切る)100g

作りかた(4人分)

  1. 豚肉とAをポリ袋(市販)に入れてもみ込んで冷蔵室に1日おく。
  2. 深さのある皿に白菜を敷き、1を8等分して並べラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き蒸し物豚の韓国風簡単蒸しで、3人分以上を選択して加熱する。
  3. 加熱終了後、あら熱が取れたら切り分ける。

材料・作り方2〜1人分

順位 ページ hit

同じカテゴリのレシピ5件

  • 豚肉とかぼちゃのほかほか蒸し
    豚肉とかぼちゃのほかほか蒸し
  • 豚肉とキャベツのアルザス風
    豚肉とキャベツのアルザス風
  • 豚肉としょうがの蒸し物
    豚肉としょうがの蒸し物
  • 豚肉と野菜の蒸し物
    豚肉と野菜の蒸し物
  • 豚肉のえのき巻き蒸し
    豚肉のえのき巻き蒸し
  • 鶏ささみの梅しそ巻き蒸し
    鶏ささみの梅しそ巻き蒸し
  • 雑穀米入りチキンロール
    雑穀米入りチキンロール
  • 鶏肉の塩こうじ蒸し
    鶏肉の塩こうじ蒸し
  • かじきまぐろのバスク風
    かじきまぐろのバスク風
  • さけのみそ蒸し
    さけのみそ蒸し
  • 白身魚の姿蒸し
    白身魚の姿蒸し
  • あさりの酒蒸し
    あさりの酒蒸し
  • あさりとキムチの蒸し物
    あさりとキムチの蒸し物
  • たらのチーズ蒸し
    たらのチーズ蒸し
  • かぼちゃの塩こうじ蒸し
    かぼちゃの塩こうじ蒸し
  • なすときのこの蒸しサラダ
    なすときのこの蒸しサラダ
  • 茶わん蒸し
    茶わん蒸し
  • 鶏の酒蒸し
    鶏の酒蒸し
  • 鶏の簡単蒸し
    鶏の簡単蒸し
  • 鶏ハムの簡単蒸し
    鶏ハムの簡単蒸し
  • 鶏のアジア風簡単蒸し
    鶏のアジア風簡単蒸し
  • 豚の簡単蒸し
    豚の簡単蒸し
  • 豚のアジア風簡単蒸し
    豚のアジア風簡単蒸し
  • 豚の韓国風簡単蒸し
    豚の韓国風簡単蒸し