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材料(4人分)
にんにく(すりおろす) | 1片 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
コチュジャン | 小さじ1 |
作りかた(4人分)
- 豚肉とAをポリ袋(市販)に入れてもみ込んで冷蔵室に1日おく。
- 深さのある皿に白菜を敷き、1を8等分して並べラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き蒸し物→豚の韓国風簡単蒸しで、3人分以上を選択して加熱する。
- 加熱終了後、あら熱が取れたら切り分ける。
材料(2人分)
にんにく(すりおろす) | 1/2片 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みそ | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
コチュジャン | 小さじ1/2 |
材料(1人分)
にんにく(すりおろす) | 1/2片 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みそ | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
コチュジャン | 小さじ1/2 |
作りかた(1・2人分)
- 豚肉とAをポリ袋(市販)に入れてもみ込んで冷蔵室に1日おく。
- 深さのある皿に白菜を敷き、1を2人分は6等分、1人分は5等分して並べ、ラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き蒸し物→豚の韓国風簡単蒸しで、1人分または2人分を選択して加熱する。
- 加熱終了後、あら熱が取れたら切り分ける。