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材料(2人分)
白ワイン | 大さじ1 |
ハチミツ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
材料(1人分)
白ワイン | 大さじ1/2 |
ハチミツ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作りかた
- 鶏肉はポリ袋(市販)に入れて、Aを加えてもみ込んで冷蔵室に1日おく。厚みのあるところに切り目を入れる。
- 深さのある平皿に1を置き、周りに白菜を広げる。ラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き蒸し物→鶏ハムの簡単蒸しで、1人分または2人分を選択して加熱する。
- 加熱終了後、あら熱を取ってから切り分ける。
鶏の簡単蒸しのコツ
- 切れ目は
- 肉の厚さが1cm以上あるところに1/3以上、等間隔に入れます。
- 皿は
- 深さ3~4cmの耐熱平皿を使用します。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
- 加熱終了後は
- 冷蔵室などで完全に冷ますと、よりしっとりとした食感になります。