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材料(3人分)
白菜(幅5〜6cmのざく切りにする) | 300g |
にんじん(ピーラーで薄切りにする) | 50g |
生しいたけ(石づきを取って半分に切る) | 4枚 |
しょうゆ | 大さじ1 |
黒酢 | 大さじ1/2 |
白すりごま | 少々 |
作りかた(3人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 豚バラ肉はかるく塩、こしょうをしてAをもみ込む。
- 黒皿にオーブンシートを敷き、2を広げてのせ平らにする。
- 3の上に野菜を広げてのせ、下段にセットし、蒸し物→豚肉と野菜の蒸し物で、3人分以上を選択して加熱する。
- 皿に盛り、合わせたBを添える。
(2人分)
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2/3 |
白菜(幅5〜6cmのざく切りにする) | 200g |
にんじん(ピーラーで薄切りにする) | 30g |
生しいたけ(石づきを取って半分に切る) | 2枚 |
(1人分)
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
白菜(幅5〜6cmのざく切りにする) | 100g |
にんじん(ピーラーで薄切りにする) | 15g |
生しいたけ(石づきを取って半分に切る) | 1枚 |
しょうゆ | 小さじ1 |
黒酢 | 小さじ1/3 |
白すりごま | 少々 |
作りかた(1・2人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 豚バラ肉はかるく塩、こしょうをしてAをもみ込む。
- 黒皿にオーブンシートを敷き、2を広げてのせ平らにする。
- 3の上に野菜を広げてのせ、下段にセットし、蒸し物→豚肉と野菜の蒸し物で、1人分または2人分を選択して加熱する。
- 皿に盛り、合わせたBを添える。
豚肉と野菜の蒸し物のコツ
- 1回に蒸せる分量は
- 1~3人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。