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作りかた(1・2人分)
- 鶏肉は切れ目を入れ、2人分は1枚を6等分、1人分は1/2枚を3等分にしてAにつけ込み、1時間おく。
- 深さのある平皿に、1の汁けを切りのせ、片側1cmをあけるようにしてかるくラップをし、テーブルプレートにのせ、蒸し物→鶏の塩こうじ蒸しで、1人分または2人分を選択して加熱する。
- 加熱後、レタスとレモンを添える。
鶏肉の塩こうじ蒸しのコツ
- 1回に蒸せる分量は
- 1~2人分です。
- ラップは
- 破裂防止のため1cmくらいあけます。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。