ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

生だらの切り身(1切れ約100gの物)4切れ
少々
こしょう少々
白ワイン少々
トマトソース大さじ6
ピーマン(薄切り)1個
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)40g

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 25×30cmの大きさに切ったオーブンシート4枚にそれぞれたらを並べ、塩、こしょう、白ワインをふり、トマトソースをかけ、ピーマンの薄切りをのせ、ナチュラルチーズを散らす。オーブンシートの両端をねじり、口を閉じ、黒皿に並べ下段に入れ、蒸し物たらのチーズ蒸し3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

たらのチーズ焼き蒸しのコツ

1回に蒸せる分量は
1~4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをし、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
順位 ページ hit

同じカテゴリのレシピ5件

  • トマトのチーズ焼き
    トマトのチーズ焼き
  • マカロニグラタン
    マカロニグラタン
  • なすと豚肉のみそクリームグラタン
    なすと豚肉のみそクリームグラタン
  • えびのトマトソースグラタン
    えびのトマトソースグラタン
  • ほたてとキムチのグラタン
    ほたてとキムチのグラタン
  • 鶏肉のカレークリームグラタン
    鶏肉のカレークリームグラタン
  • 煮干し粉入りニョッキのグラタン
    煮干し粉入りニョッキのグラタン
  • えびのドリア
    えびのドリア
  • 豆乳クリームドリア
    豆乳クリームドリア
  • ラザニア
    ラザニア
  • ベーコンと玉ねぎのキッシュ
    ベーコンと玉ねぎのキッシュ
  • ほうれん草のキッシュ
    ほうれん草のキッシュ
  • にんじんのキッシュ
    にんじんのキッシュ
  • トマトのキッシュ
    トマトのキッシュ
  • たらのチーズ蒸し
    たらのチーズ蒸し
  • イタリア風カツレツ
    イタリア風カツレツ
  • キャベツとあさりのスープパスタ
    キャベツとあさりのスープパスタ
  • トマトとベーコンのスープパスタ
    トマトとベーコンのスープパスタ
  • さけときのこのスープパスタ
    さけときのこのスープパスタ
  • ロールキャベツ
    ロールキャベツ
  • イタリアンサラダ
    イタリアンサラダ
  • ひとくち焼き豚&トマトのチーズ焼き
    ひとくち焼き豚&トマトのチーズ焼き
  • 鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き
    鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き
  • マフィン&プチパイ
    マフィン&プチパイ
  • ブラウニー&プチパイ
    ブラウニー&プチパイ