ページの本文へ
材料(4人分)
生だらの切り身(1切れ約100gの物) | 4切れ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 少々 |
トマトソース | 大さじ6 |
ピーマン(薄切り) | 1個 |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物) | 40g |
作りかた(4人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 25×30cmの大きさに切ったオーブンシート4枚にそれぞれたらを並べ、塩、こしょう、白ワインをふり、トマトソースをかけ、ピーマンの薄切りをのせ、ナチュラルチーズを散らす。オーブンシートの両端をねじり、口を閉じ、黒皿に並べ下段に入れ、蒸し物→たらのチーズ蒸しで3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分)
生だらの切り身(1切れ約100gの物) | 2切れ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 少々 |
トマトソース | 大さじ3 |
ピーマン(薄切り) | 1/2個 |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物) | 20g |
材料(1人分)
生だらの切り身(1切れ約100gの物) | 1切れ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 少々 |
トマトソース | 大さじ1 1/2 |
ピーマン(薄切り) | 1/4個 |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物) | 10g |
作りかた(1・2人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 25×30cmの大きさに切ったオーブンシート2人分は2枚、1人分は1枚に、それぞれたらを並べ、塩、こしょう、白ワインをふり、トマトソースをかけ、ピーマンの薄切りをのせ、ナチュラルチーズを散らす。
オーブンシートの両端をねじり、口を閉じ、黒皿に並べ下段に入れ、蒸し物→たらのチーズ蒸しで、1人分または2人分を選択して加熱する。
たらのチーズ焼き蒸しのコツ
- 1回に蒸せる分量は
- 1~4人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- 皿に移しかえてラップをし、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。