| 〈皮〉 | |
|---|---|
| 小麦粉(強力粉) | 50g |
| 小麦粉(薄力粉) | 50g |
| 塩 | 小さじ1/3(約2g) |
| ごま油 | 小さじ1/4(約1g) |
|---|---|
| 熱湯 | 50mL |
| 〈スープゼリー〉 | |
|---|---|
| 水 | 小さじ2 |
| 粉ゼラチン | 小さじ2/3(約2g) |
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/3 |
|---|---|
| 水 | 60mL |
| 〈あん〉 | |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉(包丁でミンチにする) | 150g |
| 紹興酒(または酒) | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
| しょうが(みじん切り) | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 片栗粉(打ち粉、手粉) | 適量 |
|---|---|
| しょうが(せん切り) | 適量 |
| しょうゆ、酢 | 各適量 |
![]() |





























































