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Hitachi

日立の家電品冷蔵庫

ぴったりセレクト
ぴったりセレクト
NEW

ぴったりセレクト

NEW

暮らしに合わせて、引き出しを
冷凍・冷蔵・野菜の収納に選べます。

※設定によって消費電力量が異なります。

例えばこんな使い方…

冷凍フル活用スタイル

時短に欠かせない冷凍食品や
作り置きを冷凍保存。

両方とも冷凍に

ふたり暮らしスタイル

ふたりの時間は、お取り寄せ食材やお酒にこだわりたい。

まんなかを冷凍に

野菜中心スタイル

栄養バランスを考えつつ
新鮮野菜をたっぷり味わいたい。

まんなかを野菜に
さらにべんりに

両方とも「冷凍」に設定したときは、冷蔵室(まるごとチルド)で葉物野菜が保存できます。

搭載されている機種ごとに詳しく見る
まるごとチルド
まるごとチルド
NEW

まるごとチルド

NEW

※出荷時は「チルド」設定になっています。

チルドの鮮度を、冷蔵室全体に。

※まるごとチルドは約2℃設定です。ドアポケットの温度は約2℃ではありません。「チルド」設定時は消費電力量が増加します。

Point1

チルド温度約2℃※2でおいしく保存できると、冷蔵室の使い方が広がります。チルド食品もたっぷり保存。

イメージ図

Point2

平日に食べるおかずを週末に作り置き。食品の菌の繁殖を抑えて*1鮮度が長持ちします。

Point3

時間がないときにも便利。温かいままのお鍋※3も冷める前に、入れられます。

※2
温度は周囲温度約32℃、「チルド」設定で庫内が安定したときの目安です。 ※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
※3
温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃)まで冷ましてから入れてください。
特鮮氷温ルーム
特鮮氷温ルーム
NEW

特鮮氷温ルーム

NEW

乾燥を抑え、凍らせない約-1℃で
肉や魚をおいしく保存。

※当社調べ。新鮮な食材を保存した場合。

Point1

約-1℃で凍らせずに
魚の鮮度を守ります。※4

凍らせないぎりぎりの温度で
保存するから、食感や風味を守って
おいしく保存できます。

タイの刺身

Point2

風味や食感を守ります。※5
ドリップを抑えて風味を守る。

マグロのドリップ(3日間保存後)

  • ドリップ量 1.90g/100g

    通常冷凍→自然解凍

  • ドリップ量 0.30g/100g

    R-KX57K
    特鮮氷温ルーム

Point3

ラップなしでも乾燥を抑える。開封したハムもそのまま入れられます。※6

スライスハム(3日間保存後)

  • 2017年度商品

    2017年度商品
    R-K40H
    氷温ルーム
    (直接冷却)

  • R-KX57K

    R-KX57K
    特鮮氷温ルーム
    (間接冷却)

凍らせない温度「氷温®
だから鮮度よく保存!

0℃から食品が凍り始める温度(氷結点)までを「氷温域」と言います。この温度域を活用すると、さまざまな効果があります。例えば、魚であれば氷結点が約ー2℃ですので0℃からー2℃の間で保存すると、凍らせずに鮮度よく保存できます。

公益社団法人 氷温協会 山根 昭彦 理事長
※4
当社調べ。3日間保存後のK値で見ています。タイのK値:3日後19.1%(初期値16.5%)。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*2 ※食材の写真はイメージです。
※5
当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*3
※6
当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*4ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。
デリシャス冷凍
デリシャス冷凍

デリシャス冷凍

置くだけで、すばやくおいしく
ホームフリージング。 ※当社調べ。

Point1

肉・魚のうまみ成分の流出を
抑えます。

牛肉解凍時 ドリップ(10日間保存後)

  • ドリップの流出が多い

    通常冷凍
    R-KX57K 冷凍室
    (下段ケース)

  • ドリップの流出が少ない

    デリシャス冷凍
    R-KX57K 冷凍室
    (上段ケース)

Point2

温かいごはんなどを入れたときは、自動ですばやく冷凍します。

Point3

2段ケースで使いやすい。

イメージ図

※当社調べ。牛肉は10日間冷凍保存、室温20℃で3時間解凍後の比較。食材の種類・鮮度・包装状態・解凍方法などによって効果は異なります。
※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

コネクテッド家電

コネクテッド家電

NEW

スマートフォンと連携し、
毎日の家事をサポートします。

Point1

ドアの閉め忘れを通知。
[お知らせ機能]

ドアアラームの音が聞こえない離れたところにいても、
プッシュ通知でドアの閉め忘れをお知らせします。

イメージ図

Point2

離れたところからでも
運転状況を確認・設定。
[リモート機能]

外出先でもペアリングしたスマホから、急速製氷や冷蔵室の温度が確認・設定ができます。さらに、最近10日分の冷蔵庫のドア開閉回数*5もスマホで見ることができます。

リモート機能

Point3

保存食材を
スマホで管理。
[食材管理機能]

保存する食材をスマホで撮影し、購入日や経過日数を一覧で記録することができます。

食材管理機能
(R-KX57K・R-WX74K・R-WX62K)本製品を輸出される場合、外国為替および外国貿易法の規制ならびに米国輸出管理規制等外国の輸出関連法規をご確認のうえ、必要な手続きをお取りください。
スポット冷蔵
スポット冷蔵

スポット冷蔵
[サッと急冷却]

「冷却モード」ボタンで設定
※消費電力量が増加します。

約2℃の低温で、鮮度長持ち。
しかも、温かい食品をすばやく冷やせます。

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

Point1

約2℃の低温で、鮮度が長持ち。※当社調べ。
[低温冷蔵]スペース
(冷蔵室3・4段目)

[低温冷蔵]スペース

Point2

温かい鍋がそのまま入れられます。
[オート急冷却]スペース
(冷蔵室3・4段目 右棚)

[オート急冷却]スペース

Point3

急いで冷やしたいときに便利。
[サッと急冷却]スペース
(冷蔵室3・4段目 右棚)

お出かけ前、お弁当を
早く冷ましたいときに

[オート急冷却]スペース
真空チルド
真空チルド

真空チルド

真空*6で密閉保存するから、
お肉やお魚の鮮度が長持ちします。

※当社調べ。新鮮な食材を保存した場合。

※7 国内の家庭用ノンフロン冷凍冷蔵庫において。2019年2月6日現在。

Point1

約-1℃で凍らせずに魚の鮮度を守ります。※8氷温

Point2

ラップなしでも乾燥を抑える。開封したハムやチーズもそのまま入れられます。※9

氷温

スライスハム(3日間保存後)

  • 冷蔵室

    冷蔵室

  • 真空チルドルーム

    真空チルドルーム

Point3

浸透調理で時間短縮!*7
下ごしらえもすばやく!チルド

  • マグロの漬け

    マグロの漬け

  • フレンチトースト

    フレンチトースト

  • 干しシイタケのもどし

    干しシイタケのもどし

  • 鶏のから揚げ

    鶏のから揚げ

※8
当社調べ。3日間保存後のK値で見ています。マグロのK値:3日後17.9%(初期値12.0%)。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*8 ※食材の写真はイメージです。
※9
当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*9 ※ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。
新鮮スリープ野菜室
新鮮スリープ野菜室

新鮮スリープ野菜室

眠らせるように保存するから、
みずみずしさが長持ちします。※当社調べ。

Point1

野菜を眠らせるように保存して、栄養素を守り、水分を閉じ込めて乾燥を抑えます。

野菜室下段イメージ図

Point2

みずみずしさが7日間長持ち。思いきりまとめ買いできます。

ホウレンソウ

  • 水分残存率 約90.3%

    2013年度商品
    R-G6700D
    (新鮮スリープ野菜室未搭載)

  • 水分残存率 約96.8%

    R-HW60K
    新鮮スリープ野菜室

*1
当社調べ。加熱調理したにんじんの5日後の生菌数(単位:CFU/g)を比較。初期値5.3×104に対して、R-KX57Kの冷蔵室(チルド設定)は5.3×104、2018年度商品R-XG56J(まるごとチルド未搭載)の冷蔵室(スポット冷蔵オフ)は6.1×104。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
*2
R-KX57Kの特鮮氷温ルーム(ラップなし)で保存。室温20℃、ドア開閉なし。食材の種類・状態・量によって効果が異なります。賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。
*3
R-KX57Kの特鮮氷温ルーム(ラップなし)と、通常冷凍後室温約20℃で約3時間解凍したもの(ラップあり)との比較。室温20℃、ドア開閉なし。食材の種類・状態・量によって効果が異なります。賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。
*4
R-KX57Kの特鮮氷温ルーム(ラップなし)と、2017年度商品R-K40Hの氷温ルーム(ラップなし)との比較。室温20℃、ドア開閉なし。賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。
*5
R-KX57Kは、冷蔵室、製氷室、上段/下段ぴったりセレクト室のドア開閉回数を表示します。R-KX57K以外の機種は、冷蔵室、製氷室、冷凍室下段、野菜室のドア開閉回数を表示します。
*6
ここでは真空とは大気圧よりも圧力が低い状態を指します。真空チルドルーム内は約0.8気圧で大気圧よりも低いので、当社では真空と呼んでいます。
*7
厚さ5mmにカットした大根を10%食塩水に浸した際に、大根の塩分濃度が1.3%に到達するまでの時間を冷蔵室(大気圧)と真空チルドルームで比較。冷蔵室:240分、真空チルドルーム:108分。2013年度商品R-G6700D(R-WX74Kと同等の気圧です)で測定した結果です。食材や調味液によって浸透速度は異なります。
*8
R-WX74Kの真空チルドルーム(真空氷温設定・ラップなし)で保存。室温20℃、ドア開閉なし。賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。
*9
R-WX74Kの冷蔵室(スポット冷蔵オフ・ラップなし)と、真空チルドルーム(真空氷温設定・ラップなし)、真空チルドルーム(真空チルド設定・ラップなし)との比較。室温20℃、ドア開閉なし。賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。
ぴったりセレクト、まるごとチルド、特鮮氷温ルーム、デリシャス冷凍、コネクテッド家電は、R-KX57Kで説明しています。
スポット冷蔵[サッと急冷却]、真空チルドは、R-WX74Kで説明しています。
新鮮スリープ野菜室は、R-HW60Kで説明しています。
商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。
食材の試験写真および各種試験データは当社試験によるものです。食材の種類・状態・量によって効果が異なります。