炭酸ガスの濃度を高めて*1眠らせるように保存
プラチナ触媒(ルテニウム配合)がエチレンガスやニオイ成分を分解し、炭酸ガス濃度を高めることで野菜の気孔が閉じて呼吸活動が低下。眠らせるように保存し、栄養素の減少を抑えます。
新鮮スリープ野菜室(XGシリーズ)(2分04秒)
新鮮スリープ野菜室(XGシリーズ)(2分04秒)
炭酸ガスの濃度を高めて*1
眠らせるように保存
プラチナ触媒(ルテニウム配合)がエチレンガスやニオイ成分を分解し、炭酸ガス濃度を高めることで野菜の気孔が閉じて呼吸活動が低下。眠らせるように保存し、栄養素の減少を抑えます。
水分を閉じ込め、乾燥を抑える
うるおいカバーで野菜室全体にフタをして、水分を閉じ込めて乾燥を抑えます。また、うるおいユニットで余分な水分を放出し、適度な水分量を維持して結露を抑えます。
炭酸ガス生成能力を高めたプラチナ触媒を開発
北海道大学と日立は継続的な共同開発により、プラチナとルテニウムの組み合わせでエチレンガスの分解性能を大きく高めるとともに、炭酸ガスの生成能力をさらに高めたプラチナ触媒を開発することができました。
※当社調べ。7日間保存後の水分残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
※当社調べ。7日間保存後の栄養素の残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
ビタミンCの残存率
約13%ポイントアップ*3
ビタミンCの残存率
約17%ポイントアップ*3
ビタミンCの残存率
約10%ポイントアップ*3
※1 2013年度商品R-G6700D