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Hitachi

冷蔵庫

眠らせるように保存して、鮮度長持ち。新鮮スリープ野菜室

[新鮮スリープ保存]

炭酸ガスの濃度を高めて*1眠らせるように保存

プラチナ触媒(ルテニウム配合)がエチレンガスやニオイ成分を分解し、炭酸ガス濃度を高めることで野菜の気孔が閉じて呼吸活動が低下。眠らせるように保存し、栄養素の減少を抑えます。

野菜の専門家も驚く新鮮スリープ野菜室の鮮度とは?詳しくはこちらをご覧ください

新鮮スリープ野菜室(XGシリーズ)(2分04秒)

新鮮スリープ野菜室(XGシリーズ)(2分04秒)

[新鮮スリープ保存]

炭酸ガスの濃度を高めて*1
眠らせるように保存

プラチナ触媒(ルテニウム配合)がエチレンガスやニオイ成分を分解し、炭酸ガス濃度を高めることで野菜の気孔が閉じて呼吸活動が低下。眠らせるように保存し、栄養素の減少を抑えます。

野菜の専門家も驚く新鮮スリープ野菜室の鮮度とは?詳しくはこちらをご覧ください

[うるおい保存]

水分を閉じ込め、乾燥を抑える

うるおいカバーで野菜室全体にフタをして、水分を閉じ込めて乾燥を抑えます。また、うるおいユニットで余分な水分を放出し、適度な水分量を維持して結露を抑えます。

炭酸ガス生成能力を高めたプラチナ触媒を開発

北海道大学と日立は継続的な共同開発により、プラチナとルテニウムの組み合わせでエチレンガスの分解性能を大きく高めるとともに、炭酸ガスの生成能力をさらに高めたプラチナ触媒を開発することができました。

国立大学法人北海道大学触媒科学研究所福岡 淳 教授
接触したエチレンガスとニオイ成分を炭酸ガスと水分子に分解して眠らせるように保存
実証1

野菜のみずみずしさが7日間長持ち

※当社調べ。7日間保存後の水分残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

ホウレンソウ
2013年度商品 R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載) 2013年度商品 R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載) 新商品 R-XG6700H 新鮮スリープ野菜室 新商品 R-XG6700H 新鮮スリープ野菜室
大葉
R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載) R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載) R-XG6700H 新鮮スリープ野菜室 水分残存率約67.2%
チンゲン菜
R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載) R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載) R-XG6700H 新鮮スリープ野菜室 水分残存率約98.3%
ぶなしめじ
R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載) 水分残存率約70.0% R-XG6700H 新鮮スリープ野菜室 R-XG6700H 新鮮スリープ野菜室
実証2

果物や野菜のビタミンCを守る

※当社調べ。7日間保存後の栄養素の残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

ビタミンCの残存率
約13%ポイントアップ*3

ビタミンCの残存率約13%ポイントアップ*3

ビタミンCの残存率
約17%ポイントアップ*3

ビタミンCの残存率約17%ポイントアップ*3

ビタミンCの残存率
約10%ポイントアップ*3

ビタミンCの残存率約10%ポイントアップ*3

※1 2013年度商品R-G6700D

*1
前年度商品R-XG6700Gに比べ炭酸ガス生成量約1.2倍。R-XG6700H新鮮スリープ野菜室に上段:約1.2kg/下段:約1.8kg/たて収納:約1.2kgの野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存。R-XG6700H:1,449ppm、前年度商品R-XG6700G:1,141ppm。炭酸ガス生成量は、食品の量やスペースにより異なります。
*2
R-XG6700H新鮮スリープ野菜室に、上段:約1.2kg/下段:約1.9kg/たて収納:約1.2kgの野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存したときの各スペース内の湿度 上段:88.7~100%/下段:92.7~100%/たて収納:82.5~99.9%。野菜の収納量や種類、鮮度、冷蔵庫の運転状況等によって湿度は異なります。
*3
新商品R-XG6700H新鮮スリープ野菜室と2013年度商品R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載)との比較。初期値に対して栄養素等を増やす効果はありません。
室温20℃、R-XG6700H新鮮スリープ野菜室に収納可能な量の野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存。R-G6700Dの野菜室にも容積比で同程度の野菜を収納しています。上段/下段/たて収納のそれぞれのスペースで、野菜の種類・状態・量によって効果が異なります。
このページは、R-XG6700Hの特長を紹介しています。
商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。
食材の試験写真および各種試験データは当社試験によるものです。食材の種類や鮮度等によって効果は異なります。賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。