低酸素で酸化を抑える
低酸素で酸化を抑える
食品が劣化する原因の一つが酸化。真空チルドは、ルーム内を約0.8気圧にすることで酸素を約20%減らし、食品の酸化を抑えておいしく保存します。
※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。
寿司職人も驚く真空チルドの鮮度
寿司職人も驚く真空チルドの鮮度
真空チルドルームで保存したマグロの刺身が、ラップなしで3日間たっても新鮮な状態を保っていて、家庭用の冷蔵庫でこれだけ鮮度が守れることに驚きました。
※寿司職人お一人の感想です。
つきじ鈴富 GINZA SIX店 埼玉 繭夢 氏
真空チルド(XGシリーズ)(2分00秒)
ラップなしでも乾燥を抑える
ラップなしでも乾燥を抑える
食品が乾燥する原因の一つは、食品を冷やすために直接当てている風。真空チルドルームなら、食品に直接冷気を当てない密閉構造なので、食品の乾燥を抑えます。
※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。※ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。※氷温とチルド食材を一緒に入れる時は、凍結防止のため真空チルド設定(約+1℃)にしてください。
※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。※ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。※氷温とチルド食材を一緒に入れる時は、凍結防止のため真空チルド設定(約+1℃)にしてください。
真空ポンプ、耐圧構造を搭載。ルーム内の空気を小型の真空ポンプで吸引し、約0.8気圧の真空環境を実現。
食品に冷気を直接当てない間接冷却・密閉構造により、食品の乾燥を抑制。
炭酸ガス生成量が増加*2したプラチナ触媒(ルテニウム配合)で、肉や魚から出るニオイ成分を炭酸ガスと水分子に分解。炭酸ガスが食品表面の酵素の働きを抑えて鮮度長持ち。
凍らない約-1℃で
魚の鮮度が長持ち※2
※2 当社調べ。3日間保存後のK値で見ています。
食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*3
※食材の写真はイメージです。
肉・魚の鮮度が長持ち
7日後でも加熱調理しておいしい※3
※3 当社調べ。7日間保存後のK値、栄養素の残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*3
※食材・料理の写真はイメージです。
豚のひき肉も、マグロも、
見た目鮮やか※4
※4 当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*3
風味や食感を守る※5
※5 当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。*4
※食材の一例です。※氷温とチルドの食材を一緒に入れる時は、凍結防止のため真空チルド設定(約+1℃)にしてください。 ※周囲温度や使用状況などによって温度は若干変動する場合があります。食品表面の水分が凍結することがあります。
ラップなしでも、乾燥を抑える
※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。※ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします。
開封したハムやチーズもそのまま入れられる
ロールケーキも、しっとりふんわり
一度に食べきれない総菜の一時保存に
真空チルドの便利な使い方
浸透調理で時間短縮!*5
真空状態にすることにより食品の中の空気が抜けて、代わりに調味液が入ることで、浸透が進みます。
※わかりやすくするために調味液を食紅で着色しています。
※わかりやすくするために調味液を食紅で着色しています。
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