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Hitachi

冷蔵庫

スポット冷蔵 約2℃の低温で、鮮度長持ち

スポット冷蔵(XGシリーズ)(11秒)

約2℃※2の[低温冷蔵スペース]で、まとめて作った料理や総菜の鮮度が長持ち*1 (冷蔵室3・4段目)

※当社調べ。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

冷蔵室3・4段目を通常の冷蔵室より低い、約2℃の[低温冷蔵スペース]に設定できます。低温で保存するから、週末にまとめて作った料理や総菜などの鮮度が長持ちします。

スポット冷蔵(XGシリーズ)(11秒)

[低温冷蔵スペース]で
作り置きの鮮度が長持ち*1

[低温冷蔵スペース]で作り置きの鮮度が長持ち*1

〈R-XG6700H冷蔵室イメージ図〉

「冷却モード」ボタンで設定

専用センサーで温度を検知、
自動で風量を調整※3
[オート急冷却スペース]
(冷蔵室3・4段目右棚)

※温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃)まで冷ましてから入れてください。

温かいままの鍋を入れても約2℃の[オート急冷却スペース]なら、温度センサーが食品の温度を検知して自動で急冷却します。他の食品への影響を抑えながら冷やす時間を短縮できます。カレーやシチューなども冷蔵室に早く入れられるから、忙しいときに便利です。

[低温冷蔵スペース]で
作り置きの鮮度が長持ち*1

[低温冷蔵スペース]で作り置きの鮮度が長持ち*1

[オート急冷却スペース]で
カレーなどを入れた鍋をすばやく冷却*2

[オート急冷却スペース]でカレーなどを入れた鍋をすばやく冷却*2

※温かい食品を保存するときは、手で持てるくらいの温度(約50℃)まで冷ましてから入れてください。

温かいままの鍋を入れても約2℃の[オート急冷却スペース]なら、温度センサーが食品の温度を検知して自動で急冷却します。他の食品への影響を抑えながら冷やす時間を短縮できます。カレーやシチューなども冷蔵室に早く入れられるから、忙しいときに便利です。

※1 出荷時は、スポット冷蔵はオフに設定されています。スポット冷蔵をオンに設定したときは消費電力量が5%程度増加します。また、温かい鍋(約50℃)を入れたときのオート急冷却時は通常運転時に比べて10%程度増加します。スポット冷蔵設定時は、低温冷蔵、オート急冷却の2つの機能が同時に設定されます。どちらかのみの設定はできません。
※2 低温冷蔵スペースの温度は周囲温度約32℃、冷蔵室、冷凍室とも「中」設定で安定したときの目安です。ドアのダブルポケットの温度も解除時より低くなります。
※3 オート急冷却では食品の量や温度によって、センサーが食品の温度を検知できないことがあります。

*1
当社調べ。スポット冷蔵オン、オフで、5日後の生菌数(単位:CFU/g)を比較。ゆでたかぼちゃは、初期値5×104に対して、スポット冷蔵オン時は5×104、スポット冷蔵オフは6×104。ゆでたホウレンソウは、初期値4×104に対して、スポット冷蔵オン時は6×104、スポット冷蔵オフは1×106
*2
当社調べ。鍋に45℃の水1Lを入れて水温10℃になるまでの冷却時間を比較。オート急冷却(3・4段目右側)約116分、低温冷蔵(3・4段目左側)約177分。室温20℃。
このページは、R-XG6700Hの特長を紹介しています。
商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。