ページの本文へ

Hitachi

冷蔵庫

デリシャス冷凍 置くだけで、すばやくおいしく冷凍

デリシャス冷凍(プレミアムXGシリーズ)(20秒)

大型アルミトレイですばやく冷凍、だからおいしい

アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。また、深さ約5cmの浅くて広い構造で、重ねないから食品が一目で見やすく、出し入れラクラクです。

ホームフリージングを手軽に!

アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。また、深さ約5cmの浅くて広い構造で、重ねないから食品が一目で見やすく、出し入れラクラクです。

大型アルミトレイ

※1 当社調べ。周囲温度20℃、牛肉150g3枚を冷凍した場合。最大氷結晶生成帯(-1℃から-5℃)を通過する時間:新商品R-XG6700Hデリシャス冷凍80分、2015年度商品R-X6700F(デリシャス冷凍未搭載)通常冷凍171分。

専用センサーで温度を検知し、
自動で運転を切り替え

温かいごはんなどを入れた時は、専用の温度センサーが食品の温度を検知し、自動で運転を切り替え、すばやく冷凍します。

※出荷時は、デリシャス冷凍モードに設定されています。デリシャス冷凍モードをオフにすると、負荷量が多い場合等に、消費電力量が約1.5%程度軽減できます。低減率は、負荷量や周囲温度等により異なります。

〈R-XG6700H側断面図〉

デリシャス冷凍(プレミアムXGシリーズ)(20秒)

実証1

すばやく冷凍することで氷結晶を小さくして解凍時のドリップの流出を抑えます。

牛肉解凍時 ドリップ比較(10日間保存後)
実証2
ブロッコリーのビタミンC(10日間保存後)
実証3

冷凍前の質の破壊を抑えて解凍できます。

ごはんの再現度(10日間保存後)

※2 2015年度商品R-X6700F

※当社調べ。牛肉は10日間冷凍保存、室温20℃で3時間解凍後の比較。ブロッコリーはゆでた後、10日間冷凍保存後の比較。ごはんは炊きたて後すぐに10日間冷凍保存、0℃で20時間解凍後の比較。ごはんの再現度とは冷凍前のごはんのα化度(デンプン質の糊化度)を100とした場合の指標です。食材の種類・鮮度・包装状態・解凍方法などによって効果は異なります。

このページは、R-XG6700Hの特長を紹介しています。
商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。