ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方


作りかた

市販の冷凍グラタン(1個・約240g)は、手動メニューで焼きます。
アルミケース皿のまま(1〜4皿まで)、黒皿に下図のように並べて、中段に入れオーブン予熱なし1段210℃34〜46分で加熱する。

4皿は図のように置く 3皿は図のように置く 2皿は図のように置く 1皿は図のように置く
  • アルミケース皿のふちを折り上げて焼くと、ふきこぼれが防げます。
  • レンジ用のプラスチック製容器の物は焼けません。(容器変形の原因になります。)
  • グリル皿に並べてマカロニグラタンで加熱しないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)

同じカテゴリのレシピ5件

  • マカロニグラタン
    マカロニグラタン
  • 市販の冷凍グラタン
    市販の冷凍グラタン
  • なすと豚肉のみそクリームグラタン
    なすと豚肉のみそクリームグラタン
  • えびのトマトソースグラタン
    えびのトマトソースグラタン
  • ほたてとキムチのグラタン
    ほたてとキムチのグラタン
  • 鶏肉のカレークリームグラタン
    鶏肉のカレークリームグラタン
  • 煮干し粉入りニョッキのグラタン
    煮干し粉入りニョッキのグラタン
  • えびのドリア
    えびのドリア
  • 豆乳クリームドリア
    豆乳クリームドリア
  • ラザニア
    ラザニア
  • ベーコンと玉ねぎのキッシュ
    ベーコンと玉ねぎのキッシュ
  • ほうれん草のキッシュ
    ほうれん草のキッシュ
  • にんじんのキッシュ
    にんじんのキッシュ
  • トマトのキッシュ
    トマトのキッシュ