| パスタ(1.6mm、ゆで時間7分の物) | 100g |
|---|---|
| キャベツ(ひとくち大に切る) | 100g |
| あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物) | 65g |
| あさりの煮汁 | 65mL |
|---|---|
| 水 | 500mL |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
| 赤とうがらし(乾燥、輪切り) | 1/3本 |
| パスタ(1.6mm、ゆで時間7分の物) | 50g |
|---|---|
| キャベツ(ひとくち大に切る) | 50g |
| あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物) | 35g |
| あさりの煮汁 | 35mL |
|---|---|
| 水 | 250mL |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
| 赤とうがらし(乾燥、輪切り) | 1/3本 |