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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方 直径6cmのマフィン型9個分

材料(直径6cmのマフィン型9個分)

小麦粉(薄力粉)250g
ベーキングパウダー小さじ3
砂糖100g
バター(室温に戻す)150g
卵(溶きほぐす)2個
牛乳100mL
バニラエッセンス少々
紅茶葉(アールグレイ、細かくきざむ)大さじ1

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、紅茶葉を混ぜ込み、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. 3をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。
  5. 食品を入れずにスイーツ焼き菓子紅茶マフィンで予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら4中段に入れて加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●1回に焼ける分量は表示の分量です。
●手動メニューで焼くときは
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはオーブン予熱なし1段180℃で様子を見ながら加熱します。

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