ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(ダックワーズ20個分)

チョコレート60g
生クリーム50g

作りかた

  1. 耐熱容器にきざんだチョコレートを入れレンジ200W40〜50秒加熱し、かき混ぜ生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  2. 1が溶けたら、耐熱容器の底に氷水をあてとろみがつくまでゆっくり混ぜる。

同じカテゴリのレシピ5件

  • スポンジケーキ(デコレーションケーキ)
    スポンジケーキ(デコレーションケーキ)
  • ロールケーキ(プレーン)
    ロールケーキ(プレーン)
  • モカロールケーキ
    モカロールケーキ
  • 抹茶ロールケーキ
    抹茶ロールケーキ
  • ショコラロールケーキ
    ショコラロールケーキ
  • シフォンケーキ(プレーン)
    シフォンケーキ(プレーン)
  • カプチーノシフォンケーキ
    カプチーノシフォンケーキ
  • ココアシフォンケーキ
    ココアシフォンケーキ
  • 抹茶とレーズンのシフォンケーキ
    抹茶とレーズンのシフォンケーキ
  • 抹茶と甘納豆のシフォンケーキ
    抹茶と甘納豆のシフォンケーキ
  • チーズケーキ
    チーズケーキ
  • スフレチーズケーキ
    スフレチーズケーキ
  • 型抜きクッキー
    型抜きクッキー
  • 絞り出しクッキー
    絞り出しクッキー
  • アーモンドクッキー
    アーモンドクッキー
  • ピーナッツクッキー
    ピーナッツクッキー
  • スノークッキー
    スノークッキー
  • 簡単クッキー
    簡単クッキー
  • 柔らかプリン
    柔らかプリン
  • プリン
    プリン
  • 蒸しプリン(プレーン)
    蒸しプリン(プレーン)
  • 蒸しチョコレートプリン
    蒸しチョコレートプリン
  • レモンゼリー
    レモンゼリー
  • コーヒーゼリー
    コーヒーゼリー
  • オレンジゼリー
    オレンジゼリー
  • グレープゼリー
    グレープゼリー
  • シュー(シュークリーム)
    シュー(シュークリーム)
  • カスタードクリーム
    カスタードクリーム
  • エクレア
    エクレア
  • カステラ
    カステラ
  • ブラウニー
    ブラウニー
  • ナッツとベリーのブラウニー
    ナッツとベリーのブラウニー
  • ダックワーズ
    ダックワーズ
  • チョコガナッシュクリーム
    チョコガナッシュクリーム
  • ココアマカロン
    ココアマカロン
  • 抹茶マカロン
    抹茶マカロン
  • 桜色のマカロン
    桜色のマカロン
  • 塩キャラメルクリーム
    塩キャラメルクリーム
  • フォンダンショコラ
    フォンダンショコラ
  • マドレーヌ
    マドレーヌ
  • アップルパイ
    アップルパイ
  • りんごのプリザーブ
    りんごのプリザーブ
  • プチパイ
    プチパイ
  • マフィン
    マフィン
  • チョコチップマフィン
    チョコチップマフィン
  • 紅茶マフィン
    紅茶マフィン
  • 焼きりんご
    焼きりんご
  • ボーロ
    ボーロ
  • 動物どら焼き
    動物どら焼き
  • 黄金いも
    黄金いも
  • 切りもち・市販のパックもち(あべ川もち、いそべ巻き、フルーツ大福)
    切りもち・市販のパックもち(あべ川もち、いそべ巻き、フルーツ大福)
  • 蒸しドーナツ
    蒸しドーナツ
  • 蒸しチョコレートケーキ
    蒸しチョコレートケーキ
  • 蒸しパン
    蒸しパン
  • チョコバナナパウンドケーキ
    チョコバナナパウンドケーキ