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Hitachi

IHクッキングヒーター

ラク旨う まグリル&オーブンで、焼く・煮る・蒸す・温める。

裏返す手間なく外はパリッと中はジューシーに焼き上げる魚焼きやノンフライ調理、過熱水蒸気調理などに。シーズヒーターの直火とプレート加熱で食材をすばやく焼き上げます。

魚焼き調理 冷凍のままNEW

解凍から焼き上げまで火加減おまかせ。手間を省いておいしく仕上げます。

塩さば

塩さば

魚焼き調理

シーズヒーターの直火とプレート加熱で、外はパリッと中はジューシーに焼き上げます。

さんまの塩焼き

さんまの塩焼き

焼き物調理

上下から交互に焼き上げて、外はこんがり、中はふっくらに仕上げます。

ハンバーグ

ハンバーグ

過熱水蒸気調理

余分な脂・塩分を落とすヘルシー調理*1。サクッと仕上がる「揚げ物温め」も。

鶏のハーブ焼き

鶏のハーブ焼き

冷凍食品温め(総菜)*2

直火で表面をカラッと仕上げて、一味違う仕上がりに。
 

から揚げ

から揚げ

ノンフライ調理

食材に油を使わずに、炒ったパン粉、天かす(揚げ玉)を付けてヘルシーに焼き上げます。

えびの天ぷら

えびの天ぷら

蒸し物調理

少量の水を入れ、蒸し上げ。焼き加減がむずかしい料理も簡単に。

アクアパッツァ

アクアパッツァ

「快速コース」で時短調理

「魚焼き(切身・干物、丸焼き、つけ焼き)」「焼き物(鶏のグリル)」「手動(トースト)」で設定できます。

標準 快速コース
切身・干物
(さば5切)
16分17秒 9分55秒
丸焼き
(さんま5尾)
22分32秒 12分55秒

※当社測定。食材の種類や量によって効果には違いがあります。「快速コース」を選択したときは、選択しないときに比べ、総消費電力を超えないように、上面IHヒーターの火力制限がかかりやすくなります。

深めの平皿で、今までのグリル調理では作れなかった煮物や火加減がむずかしかった魚の煮付けも、オートで調理。じっくり火を通すから、身はふっくら、味はしっかりしみ込みます。

水なし調理NEW

食材が持つ水分と調味料のみで、素材の味を引き出しおいしく仕上げます。

肉じゃが

肉じゃが

魚煮つけ調理(姿煮)

業界初*4

一尾丸ごと使った魚の姿煮も身はふっくら、味はしっかりしみ込みます。

きんめだいの姿煮

きんめだいの姿煮

魚煮つけ調理(切身)

業界初*4

上下のシーズヒーターを切り替えて、味がしみ込むように加熱します。

かれいの煮つけ(切身)

かれいの煮つけ(切身)

オーブン調理

火加減がむずかしいローストビーフも表面はこんがり、中はジューシーに仕上げます。

ローストビーフ

ローストビーフ

冷凍食品温め(チャーハン) 

シーズヒーターの直火で、パラッと香ばしく一味違うおいしさに。

チャーハン

チャーハン

パン調理

総菜パンもオートでふんわり。フタをして発酵から焼き上げまで約60分です。

コーンマヨパン

コーンマヨパン

手動調理(温度設定80℃~280℃:13段階)

低温で調理する焼きメレンゲなどのスイーツから、高温で炊き上げるパエリアなどの本格調理までご家庭で簡単に楽しめます。

  • 焼きメレンゲ

    焼きメレンゲ

  • 鶏ハム

    鶏ハム

  • カステラ

    カステラ

  • フレンチトースト

    フレンチトースト

  • フルーツタルト

    フルーツタルト

  • スペアリブ

    スペアリブ

  • パエリア

    パエリア

  • ハンバーグのホイル焼き

    ハンバーグのホイル焼き

炭火に近い直火でおいしく焼き上げ。しかも庫内はきれいなまま。

(波皿)〈付属品〉

加熱時に出る遠赤外線・近赤外線の
割合が 約8:2※1と炭火に近い直火の
シーズヒーターで焼き上げ(上シーズヒーター)

イメージ図

※1 表面温度約600℃のときに炭火、シーズヒーターから出る単位面積あたりの遠赤外線と近赤外線の割合。炭火:遠赤外線約83%、近赤外線約17%、シーズヒーター:遠赤外線約79%、近赤外線約21%。実測データをもとにした計算値(当社調べ)。

グリル調理

グリル調理

直火とプレート加熱で焼き上げる

調理中に出た脂を底面の溝に流し、パリッと焼き上げる

(平皿)〈付属品〉

庫内を設定温度にキープして加熱

食材の中までじっくり火を通すから、身はふっくら、味はしっかりしみ込みます。

庫内を設定温度にキープして加熱

オーブン調理

オーブン調理

庫内を設定温度にキープ

じっくり火を通しムラが少なくきれいに仕上げる

グリル

グリル使用時のドア表面温度上昇を抑えて、安全性にも配慮 NEW

■調理時のドア表面温度比較〈 サーモグラフィーによる温度分布 条件:室温23℃、電圧200V〉

<左右にスワイプ>

さんま4尾(オート調理:標準) パエリア(オーブン手動調理260℃設定:50分)

※グリル使用中はドア周辺が熱くなりますので、触れないよう注意してください。長時間の調理や連続使用を行うと約62℃を超える場合があります。

日立IHクッキング
ヒーター Mシリーズ

第13回キッズ
デザイン賞
「子どもたちの安全・安心に貢献する
デザイン部門」
受賞

詳しくはhttps://kidsdesignaward.jp/をご覧ください。

庫内はきれいなまま。

さんま100尾調理後の比較

※2 食材の種類や量などにより、庫内の状態に違いがあります。

パラジウム酸化触媒でニオイも抑制※3脱煙機能付き

イメージ図

深めの皿で油跳ねをガード

深さ約4.1cm

「ラク旨グリル」

「ラク旨グリル」

深さ約5.7cm

「ラク旨オーブン」

「ラク旨オーブン」

イメージ図

深さのある「ラク旨グリル」と「ラク旨オーブン」が、調理中の油の飛び跳ねをしっかりガードします。グリル調理後も、オーブン調理後も、庫内はきれいなままです。

※ニオイが気になったときは、クリーニングで庫内を高温にして乾燥させれば、ニオイを軽減できます。

ふだんのお手入れは、「ラク旨グリル」(波皿 約530g)「ラク旨オーブン」(深皿 約735g)だけでラクラク

焼き網がないので、面倒なお手入れも省けてふだんのお手入れがラクラクです。

「ラク旨グリル」は表面がフッ素コートで汚れが落としやすい

「ラク旨グリル」は表面がフッ素コートで汚れが落としやすい

「ラク旨オーブン」は表面が平らなので洗いやすい

「ラク旨オーブン」は表面が平らなので洗いやすい

グリルドアの汚れが気になったときは簡単に外せて丸洗いできる

グリルドアの汚れが気になったときは簡単に外せて丸洗いできる

使わないときは、重ねてコンパクトに収納できます

「ラク旨グリル」と「ラク旨オーブン」、そして「専用フタ」は、重ねて庫内に収納できます。グリルやオーブンを使わないときも置き場所に困ることはありません。

重ねてコンパクトに
庫内にきれいに収まります

庫内にきれいに収まります

*1 鶏のハーブ焼き(約250g)の脱脂効果 約11.3%。脱脂量の目安:過熱水蒸気あり 約9.8g、なし 約5.8g 食材から落ちた脂の量を比較。(当社調べ)

*2 冷凍食品温め(総菜)が一度に調理できる食材の量はメニューによって異なります。詳しくはクッキングガイドでご確認ください。

*3 付属の「クッキングガイド」に掲載されているレシピの数です。「ラク旨グリル」オート:102種類、「ラク旨オーブン」オート:46種類、「ラク旨グリル」手動:10種類、「ラク旨オーブン」手動:62種類

*4 国内家庭用IHクッキングヒーターにおいて。2017年10月2日発売。

〇このページは、M350T・M150T・M300T・M200T・M100Tシリーズの特長を紹介しています。説明用の写真はHT-M300XTWF(W)。

〇「ラク旨グリル&オーブン」は庫内専用です。

〇複数のIHやグリルを同時に使う場合は、総消費電力が5.8kW(設置時に4.8kWに切り替えた場合は4.8kW、「節電モード」で総消費電力を5.8kWから4.8kWまたは4.0kWに切り替えた場合は、設定した総消費電力)を超えないように自動的に火力を制限します。「ピピピッ」と鳴って火力が上げられない場合やボタンを押してもスタートできない場合は他のヒーターの火力を下げてから再操作してください。

〇実際の調理を想定したイメージ写真を使っています。

〇医療用ペースメーカーをお使いの方は、専門医師とよくご相談の上、お使いください。