ページの本文へ

各室の温度の目安は、機種によって異なります。詳しくは、お使いの機種の取扱説明書をご確認ください。

各室の温度の目安

本ページに記載されている温度は、周囲の温度が約32℃で、食品を入れずにドアを閉め、温度が安定したときを目安にしています。


HXタイプ(R-HX60R)の場合

rei_a86_002.png

  • 冷蔵室:
    (棚)約0~3℃
    (ドアポケット)約0~7℃
    (特選氷温ルーム)約-2~0℃
  • 製氷室:約-19~-17℃
  • 上段冷凍室:約-19~-17℃
  • 下段冷凍室:約-20~-18℃
  • 野菜室:
    (上・下段スペース)約4~8℃
    (たて収納スペース)約4~9℃


KXタイプ(R-KX57N)の場合

rei_a86_003.png

  • ぴったりセレクト室:
    「野菜」設定時 約4~8℃
    「冷蔵」設定時 約2~6℃
    「冷凍」設定時 約-20~-18℃


  • 冷蔵庫は、同じ室内でも食品を保存する場所(手前側、奥側など)によって、温度が異なる場合があります。
  • 冷蔵室の冷気の吹き出し口側は温度が低く、ドア側は温度が高い傾向性があります。
  • 食品や食材の置きかたによっては、冷気の流れが変わるため、冷えやすくなったり、冷えにくくなる場合があります。
  • 冷蔵室が冷えすぎて食品が凍ってしまう場合は、故障の可能性があります。以下のページをご確認ください。



カテゴリ別に探す

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。