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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販)大さじ4(約40g)

作りかた(4人分)

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おく。
  2. 1の余分な粉をたたいて落とし、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き揚げ物(ノンフライ)鶏のから揚げで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

鶏のから揚げのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
から揚げ粉(市販)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
骨付きの鶏肉は
仕上がり調節をで加熱します。
グリル皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。アルミホイルは使わないでください。
(火花(スパーク)のおそれ)
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

市販のから揚げ粉を使わない鶏のから揚げ

市販のから揚げ粉で作るよりも、ソフトな仕上がりになります。

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
しょうゆ大さじ2
大さじ1/2
しょうが(すりおろす)小さじ1/2
にんにく(すりおろす)小さじ1/2
こしょう少々
片栗粉大さじ1

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分してAにつけ込み、15分以上おく。
  2. 1の汁けをかるく切ってポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えてもみ込むようにしてまぶす。
  3. 2の鶏肉を袋から取り出して余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き揚げ物(ノンフライ)鶏のから揚げ3人分以上を選択して加熱する。

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