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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方3人分

材料(3人分/9本)

アスパラガス4 1/2本
豚バラ薄切り肉9枚(約230g)
青じそ9枚
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2
煎りパン粉40g

作りかた(3人分)

  1. アスパラガスは、皮をむき、半分の長さに切る。
  2. 豚肉に塩、こしょうをし、青じそ1枚と1のアスパラガスをのせて巻く。
  3. 2は小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 3を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き揚げ物(ノンフライ)アスパラガスの肉巻きフライで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

アスパラガスの肉巻きフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

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