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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)1枚
カレー粉小さじ2
大さじ2
小さじ1/2
片栗粉大さじ1

作りかた(4人分)

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、肉の厚い部分にかくし包丁をいれAにつけ込み、15分以上おく。
  2. 1の汁けをかるく切っておき、ポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えてもみ込むようにしてまぶす。
  3. 2の鶏肉を袋から取り出して余分な片栗粉をたたいて落して、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き揚げ物(ノンフライ)鶏のスパイシー揚げで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

鶏のスパイシー揚げのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
片栗粉の量は
油を使わないので少量にします。たくさんまぶすと粉が残る仕上がりになります。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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