【具】 | |
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ひよこ豆(水煮) | 200g |
合びき肉 | 50g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
ホールコーン(缶詰) | 50g |
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塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
カレー粉 | 小さじ1〜2 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
【衣】 | |
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小麦粉 | 大さじ4 |
卵(溶きほぐす) | 1 1/2個 |
水 | 大さじ1 |
煎りパン粉 | 60g |
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材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。
油で揚げないヘルシーコロッケ。葉酸と食物繊維がたっぷりのひよこ豆を使ったレシピです。