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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分/4個)

玉ねぎ(みじん切り)中1/2個(約100g)
バター大さじ1強(約13g)
合びき肉240g
パン粉カップ1/2(約20g)
牛乳大さじ2
卵(溶きほぐす)1/2個
小さじ1/3弱
こしょう、ナツメグ各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた(4人分)

  1. 耐熱容器にAを入れてレンジ600W約2分30秒で加熱する。あら熱を取りBを加えてよく混ぜ、4等分する。
  2. 手にサラダ油(分量外)をつけ、1を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5〜2㎝の小判形にして中央をくぼませる。
  3. 2に小麦粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  4. 3を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き揚げ物(ノンフライ)メンチカツで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

メンチカツのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜6人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

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