ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分/8個)

鶏ひき肉150g
こん(直径約7cmの物、5mm幅に切る)16枚
しょうが(みじん切り)小さじ1
長ねぎ(みじん切り)大さじ1
塩、こしょう各少々
片栗粉大さじ1/2
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ1
煎りパン粉40g

作りかた(4人分)

  1. れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、かるく水にさらす。
  2. ボウルに鶏ひき肉とAを入れ、加え混ぜ合わせる。片栗粉を加えて、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. れんこんに2を挟んで、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 3を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き揚げ物(ノンフライ)れんこんの鶏ひき肉挟みフライで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

れんこんの鶏ひき肉挟みフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

同じカテゴリのレシピ5件

  • 鶏のから揚げ
    鶏のから揚げ
  • 鶏のから揚げ(脱脂)
    鶏のから揚げ(脱脂)
  • 豚のから揚げ
    豚のから揚げ
  • たらのから揚げ
    たらのから揚げ
  • 鶏手羽先の甘辛揚げ
    鶏手羽先の甘辛揚げ
  • 鶏のスパイシー揚げ
    鶏のスパイシー揚げ
  • 鶏の竜田揚げ
    鶏の竜田揚げ
  • 豚の香味揚げ
    豚の香味揚げ
  • とんカツ
    とんカツ
  • ヒレカツ
    ヒレカツ
  • ミルフィーユカツ
    ミルフィーユカツ
  • チーズ入りミルフィーユカツ
    チーズ入りミルフィーユカツ
  • メンチカツ
    メンチカツ
  • チキンカツ
    チキンカツ
  • 鶏ささみ梅肉フライ
    鶏ささみ梅肉フライ
  • れんこんの鶏ひき肉挟みフライ
    れんこんの鶏ひき肉挟みフライ
  • イタリア風カツレツ
    イタリア風カツレツ
  • くしカツ
    くしカツ
  • アスパラガスの肉巻きフライ
    アスパラガスの肉巻きフライ
  • ハムカツ
    ハムカツ
  • うずら卵とウインナーのくしカツ
    うずら卵とウインナーのくしカツ
  • スコッチエッグ
    スコッチエッグ
  • サーモンごまチーズフライ
    サーモンごまチーズフライ
  • あじフライ
    あじフライ
  • いわしフライ
    いわしフライ
  • きすフライ
    きすフライ
  • えびフライ
    えびフライ
  • 白身魚のフライ
    白身魚のフライ
  • かきフライ
    かきフライ
  • いかリングフライ
    いかリングフライ
  • ポテトコロッケ
    ポテトコロッケ
  • かぼちゃコロッケ
    かぼちゃコロッケ
  • ひよこ豆とコーンのコロッケ
    ひよこ豆とコーンのコロッケ
  • クリームコロッケ
    クリームコロッケ
  • シューマイのえび衣揚げ
    シューマイのえび衣揚げ
  • なすのひき肉挟みフライ
    なすのひき肉挟みフライ
  • しいたけのえび挟みフライ
    しいたけのえび挟みフライ
  • れんこんのえびアボカド挟みフライ
    れんこんのえびアボカド挟みフライ
  • さつま揚げ
    さつま揚げ
  • フライドポテト
    フライドポテト
  • フライドポテト(冷凍)
    フライドポテト(冷凍)
  • ハッシュドポテト(冷凍)
    ハッシュドポテト(冷凍)
  • えびの天ぷら
    えびの天ぷら
  • 魚介の天ぷら
    魚介の天ぷら
  • 野菜の天ぷら
    野菜の天ぷら
  • かき揚げ
    かき揚げ