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※説明のため、冷凍室下段のケースを実際よりも手前に引き出しています。
※冷凍室上段や冷凍室下段の薄物ケースに乳脂肪分の高いアイスクリームなどを入れると軟らかくなることがあります。その場合は、冷凍室下段の大物ケースに移し替えてください。
食品の大きさに合わせて
整理しながら収納できる
[冷凍室下段3段ケース]
1段目
薄物ケース 深さ約5cm小分けにした肉や魚、ごはんなどを
アルミトレイでおいしくホームフリージング。
2段目
小物ケース 深さ約9cmよく使う冷凍食品や作り置きおかずなどを
整理してストック。
3段目
大物ケース 深さ約14.5cmまとめ買いした冷凍食品や
大きな食材も
たっぷり収納。
500mL冷凍ペットボトルも立てたまま入る。
自動で、すばやくおいしく
ホームフリージング。※当社調べ。
[デリシャス冷凍](冷凍室下段1段目)
おいしい理由は、アルミトレイですばやく冷凍※1するから。
アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。また、深さ約5cmの浅くて広い構造で、食品が一目で見やすく、出し入れラクラクです。
※1 当社調べ。食材の種類・状態・量によって効果が異なります。*1
日立の鮮度技術[デリシャス冷凍]
専用のセンサーで、自動で運転を切り替えます。
専用の温度センサーが、デリシャス冷凍スペースの温度を検知し、自動で運転を切り替え、食品をすばやく冷凍します。
肉・魚のストック
お弁当用
下ゆでした野菜
作り置き
解凍時、うまみ成分の流出を抑える。
牛肉解凍時 ドリップ(10日間保存後)
通常冷凍
2019年度商品R-WX74K
冷凍室下段(2段目)
デリシャス冷凍
2019年度商品R-WX74K
冷凍室下段(1段目)
野菜のビタミンCの減少を抑えます。
ブロッコリーのビタミンC(10日間保存後)
※当社調べ。食材の種類・鮮度・包装状態・解凍方法などによって効果は異なります。*2
きれいな氷をたっぷりストックできます。
[ダイレクト給水式 自動製氷]
給水タンクから製氷皿に直接給水するので、パイプに水が残りにくく、水アカ・ぬめりの発生を抑えます。製氷おそうじ機能があるため、ポンプやパイプのお手入れは不要です。
[急速製氷]
製氷おそうじ
はじめてお使いのときなどに。製氷皿や給水経路のホコリを洗い流します。
ミネラルウォーターも使えます。※3
[給水お知らせサイン]
給水タンクの水が少なくなると、冷蔵室ドア前面でお知らせします。
〈衛生的にお使いいただくために〉 塩素消毒された飲用に適した水道水のご使用をおすすめします。給水タンクや浄水フィルターは週に1回以上は水洗いしてください。ミネラルウォーター、湯冷まし、水質基準を満足する井戸水など塩素を除いた水は、水道水に比べ水アカやカビ等が発生しやすいので、よりこまめに水洗いしてください。上記のような掃除を行わない場合、水アカやカビ等が発生するおそれがあります。
※2 室温約30℃、ドア開閉なしでの1回(12個)の製氷時間。製氷能力はドア開閉状況や室温などで変わります。1日に1回(約7時間)急速製氷した場合、通常製氷時に比べて消費電力量が約30%増加します。当社試験条件による。7時間経過した後は、自動で通常製氷に移行します。
※3 硬度100mg/L以下のものをご使用ください。ミネラルウォーターを使用すると氷に白い浮遊物が混じることがありますが、これはミネラル分が氷に含まれたもので飲用しても影響はありません。
※ 2019年度商品R-WX74Kにて試験実施。R-WX74KとR-WXC74Tは同等性能です。
*1 室温約20℃、牛肉150g3枚を冷凍した場合。最大氷結晶生成帯(-1℃から-5℃)を通過する時間:2019年度商品R-WX74K デリシャス冷凍約112分、2019年度商品R-WX74K 冷凍室下段(2段目)通常冷凍約167分。
*2 牛肉は10日間冷凍保存、室温約20℃で3時間解凍後の比較。ブロッコリーはゆでた後、10日間冷凍保存後の比較。
○ このページは、R-WXC74Tの特長を紹介しています。
○ R-WXC74Tで説明しています。
○ 食材の試験写真および試験機関についての記載がない各種試験データは当社試験によります。