ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方パンケース1個分

材料(パンケース1個分)

卵(溶きほぐす)1個
黒みつ20g
きな粉80g
ココナッツパウダー30g
全粒粉70g
ベーキングパウダー小さじ1(4g)
小さじ1/3(2g)
豆乳(成分無調整の物)100mL
ヨーグルト(市販のプレーンタイプ)50g
マンゴー(乾燥、5㎜角に切る)40g

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、Aの材料を上から順番に入れ、豆乳とヨーグルトを回しながら入れる。
  3. 投入器の具材容器にマンゴーを入れ、パンケースの上にセットする。
  4. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、スイーツココナッツとマンゴーのソイブレッドで加熱する。
  5. ねり工程終了の報知音が鳴ったら、ドアを開け、パンケースを取り出して、投入器を取り外し、ゴムべらなどでパンケースの側面についている生地を落とし、ねり羽根がかくれるように表面を山形に整える。投入器をパンケースの上にセットしてからパンケース台の上にパンケースを戻してセットし、ロックして再度加熱する。
  6. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、パンケースを手で触れるくらいまで冷ましてから、投入器を取り外す。
  7. 取っ手の根元を持ち、逆さにしてソイブレッドに手を添えて、上下に数回ふって取り出し、冷ます。

ココナッツとマンゴーのソイブレッドのコツ

1回に作れる分量は
表示の分量です。
マンゴーは
種類によっては乾燥具合などにより、投入器の具材容器の開閉板にくっつきやすいことがあります。よく乾燥したマンゴーを使います。
ねり工程終了後、生地の表面を整えるときは
ゴムべらなどを使用します。金属製のへらを使うとフッ素処理を傷つけることがあります。
ラップに包んで、一晩寝かせて
味がなじんで、しっとりし、より美味しく召し上がれます。

同じカテゴリのレシピ5件

  • スイートポテト
    スイートポテト
  • フィナンシェ
    フィナンシェ
  • ソフトクッキー
    ソフトクッキー
  • ドライフルーツとナッツのソイブレッド
    ドライフルーツとナッツのソイブレッド
  • ココナッツとマンゴーのソイブレット
    ココナッツとマンゴーのソイブレット
  • 栗と黒ごまのソイブレット
    栗と黒ごまのソイブレット
  • 生チョコレート(ミルク)
    生チョコレート(ミルク)
  • 生チョコレート(ブラック)
    生チョコレート(ブラック)
  • 生チョコレート(ホワイト)
    生チョコレート(ホワイト)
  • 生キャラメル
    生キャラメル
  • チョコレートシロップ
    チョコレートシロップ
  • キャラメルシロップ
    キャラメルシロップ
  • パウンドケーキ(プレーン)
    パウンドケーキ(プレーン)
  • チョコバナナパウンドケーキ
    チョコバナナパウンドケーキ
  • りんごパウンドケーキ
    りんごパウンドケーキ
  • カラメルパウンドケーキ
    カラメルパウンドケーキ
  • モカパウンドケーキ
    モカパウンドケーキ
  • 紅茶パウンドケーキ
    紅茶パウンドケーキ
  • ベークドチーズケーキ
    ベークドチーズケーキ
  • 抹茶チーズケーキ
    抹茶チーズケーキ
  • チョコチーズケーキ
    チョコチーズケーキ
  • ガトーショコラ
    ガトーショコラ
  • パンケーキ(プレーン)
    パンケーキ(プレーン)
  • ウインナーと野菜のパンケーキ
    ウインナーと野菜のパンケーキ
  • バナナと豆乳のパンケーキ
    バナナと豆乳のパンケーキ
  • かぼちゃと小豆のパンケーキ
    かぼちゃと小豆のパンケーキ
  • いちごと練乳のパンケーキ
    いちごと練乳のパンケーキ
  • ケークサレ(プレーン)
    ケークサレ(プレーン)
  • アスパラガスとベーコンのケークサレ
    アスパラガスとベーコンのケークサレ
  • カレーケークサレ
    カレーケークサレ
  • サーモンとクリームチーズのケークサレ
    サーモンとクリームチーズのケークサレ
  • プロヴァンス風トマトのケークサレ
    プロヴァンス風トマトのケークサレ
  • 桜えびとブロッコリーのケークサレ
    桜えびとブロッコリーのケークサレ
  • ミートソース
    ミートソース
  • トマトソース
    トマトソース
  • えびとかにのトマトソース
    えびとかにのトマトソース
  • うどん
    うどん
  • パスタ
    パスタ
  • ほうれん草パスタ
    ほうれん草パスタ
  • トマトパスタ
    トマトパスタ
  • いか墨パスタ
    いか墨パスタ
  • そば
    そば
  • ミートローフ
    ミートローフ
  • ジャンボつくね
    ジャンボつくね
  • あさりとたけのこのつくだ煮
    あさりとたけのこのつくだ煮
  • 牛肉としょうがのつくだ煮
    牛肉としょうがのつくだ煮
  • もち
    もち
  • 草もち
    草もち
  • のりもち
    のりもち
  • リゾット
    リゾット
  • おかゆ(白がゆ)
    おかゆ(白がゆ)
  • 中華がゆ
    中華がゆ