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日立の家電品電子レンジ

材料・作り方直径24cmのピザ1枚分

材料(直径24cmのピザ1枚分)

小麦粉(強力粉)100g
小麦粉(薄力粉)50g
砂糖10g(大スプーン2/3)
2g(小スプーン1/3)
100mL
オリーブ油15mL
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)2g(小スプーン2/3)
モッツァレラチーズ、カマンベール、ゴーダ、チェダー、パルメザン、ピザ用ミックスなど4種を合わせて100〜200g
オリーブ油15mL
ローズマリー適量
塩、あらびき黒こしょう各少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れ、水とオリーブ油を回しながら入れる。
  4. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、パンケースの上にセットする。
  5. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、ピザ4種のチーズピザステップ1(ねり〜1次発酵)でねりと1次発酵をする。
  6. シーフードピザの作りかた710を参照して生地を作る。
  7. 生地にオリーブ油を塗り、適当な大きさに切ったチーズを全体にのせ、ローズマリーを散らして塩、こしょうをする。
  8. シーフードピザの作りかた1215を参照して焼く。

ピザのコツ

1回に焼ける分量は
黒皿1枚分です。
2段で焼くときは
材料を2倍にして生地を作り、2等分して黒皿2枚にのせ、オーブン予熱あり2段200℃22〜32分で予熱し、予熱終了音が鳴ったら中段下段に入れて焼きます。
上下の焼きむらが気になるときは黒皿の上下を入れかえます。入れかえるタイミングは、加熱時間の2/3〜3/4が経過してからにしてください。
焼き上がったピザを切り分けるときは
キッチンばさみを使うと便利です。
追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
オーブン予熱なし1段200℃で様子を見ながら焼きます。
冷凍ピザは
市販のピザを参照して焼きます。

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、付属品のミトンか厚めの乾いたふきんを使う。

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