小麦粉(強力粉) | 100g |
---|---|
小麦粉(薄力粉) | 50g |
砂糖 | 10g(大スプーン2/3) |
塩 | 2g(小スプーン1/3) |
水 | 100mL |
---|---|
オリーブ油 | 15mL |
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物) | 2g(小スプーン2/3) |
オリーブ油 | 5mL |
ブロッコリー(ひとくち大に切る) | 1/4株(約50g) |
---|---|
赤パプリカ(薄切り) | 大1/4個(約40g) |
しめじ(石づきを取る) | 1/2株(約80g) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個(約60g) |
ベーコン(たんざく切り) | 3枚(約50g) |
塩、こしょう | 各少々 |
---|---|
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物) | 70g |
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、付属品のミトンか厚めの乾いたふきんを使う。