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材料(5〜6人分)
| 小麦粉(薄力粉) | 250g |
| ココア | 50g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1強 |
| 砂糖 | 150g |
| バター(室温に戻す) | 150g |
| 卵(溶きほぐす) | 3個 |
| チョコレート | 100g |
| レーズン(ぬるま湯で戻す) | 100g |
| くるみ(あらみじん切り) | 150g |
作りかた
- チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスと1を加えてさらに混ぜる。
- Bを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
- 食品を入れずにスイーツ→焼き菓子→ブラウニーで予熱する。
- 3をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
- 予熱終了音が鳴ったら5を中段に入れて加熱する。