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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方

材料(直径8cmの金属製マドレーヌ型10個分)

小麦粉(薄力粉)100g
砂糖100g
バター100g
卵(溶きほぐす)2 1/2個
レモン汁大さじ1/2
レモンの皮(すりおろす)1/2個分

作りかた

  1. 型にバター(分量外)を塗って型紙を敷く。
  2. バターは容器に入れてレンジ200W3〜4分で加熱する。
  3. 卵をハンドミキサーで七分通り泡立て、砂糖を加え、もったりするまで泡立てる。Aを加えて混ぜ、小麦粉をふるい入れ木しゃもじでねらないように混ぜ、2を加えて手早く混ぜる。
  4. 3を型に分け入れ、黒皿に並べる。
  5. 食品を入れずにスイーツ焼き菓子マドレーヌで予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら4中段に入れて加熱する。

マドレーヌのコツ

1回に焼ける分量は
直径8cmの金属製マドレーヌ型10個までです。
溶かしバターは
あたたかい物を使います。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段160℃で様子を見ながら加熱します。
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