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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方

材料(16個分)

小麦粉(薄力粉)220g
バター(室温に戻す)60g
砂糖100g
サラダ油大さじ5 1/2
卵白少々
スライスアーモンド適量
粉砂糖少々
シナモン少々

作りかた

  1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーか泡立て器で白っぽくなるまでねり、砂糖を2〜3回に分けて加えよく混ぜる。
  2. サラダ油を少しずつ加え、そのつどよく混ぜて小麦粉をふるい入れる。木しゃもじでねらないように粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 生地を16等分し、平たく丸めて中央をかるくくぼませる。
  4. オーブンシートを敷いた黒皿に3を並べ、卵白をはけで塗ってスライスアーモンドを2〜3枚ずつのせて貼りつける。
  5. 4中段に入れスイーツ焼き菓子ボーロで加熱する。
  6. 加熱後、熱いうちにAを合わせてふりかける。
  • 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはオーブン予熱なし1段170℃で様子を見ながら加熱します。
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