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材料(16個分)
小麦粉(薄力粉) | 220g |
バター(室温に戻す) | 60g |
砂糖 | 100g |
サラダ油 | 大さじ5 1/2 |
卵白 | 少々 |
スライスアーモンド | 適量 |
作りかた
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーか泡立て器で白っぽくなるまでねり、砂糖を2〜3回に分けて加えよく混ぜる。
- サラダ油を少しずつ加え、そのつどよく混ぜて小麦粉をふるい入れる。木しゃもじでねらないように粉けがなくなるまで混ぜる。
- 生地を16等分し、平たく丸めて中央をかるくくぼませる。
- オーブンシートを敷いた黒皿に3を並べ、卵白をはけで塗ってスライスアーモンドを2〜3枚ずつのせて貼りつける。
- 4を中段に入れスイーツ→焼き菓子→ボーロで加熱する。
- 加熱後、熱いうちにAを合わせてふりかける。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはオーブン予熱なし1段170℃で様子を見ながら加熱します。