ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分/12本)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る) 2枚
長ねぎ(3〜4cm長さに切る) 2本
しょうゆ カップ1/2
みりん カップ1/4
砂糖 大さじ2〜3
サラダ油 大さじ1

作りかた(4人分)

  1. 合わせたAの中に鶏肉と長ねぎをつけ込み、ときどき返しながら30分〜1時間おいて、鶏肉と長ねぎを交互に竹ぐしに刺しておく。
  2. 1を脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き焼き物焼きとりで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

焼きとり、塩焼きとりのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
金ぐしは使わない
レンジ加熱のとき、金ぐしとグリル皿が触れていると火花(スパーク)が出て焦げることがあります。長めの竹ぐしを使ってください。

同じカテゴリのレシピ5件

  • ハンバーグ
    ハンバーグ
  • ハンバーグ(脱脂)
    ハンバーグ(脱脂)
  • ビーフハンバーグ
    ビーフハンバーグ
  • ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め
  • ローストビーフ
    ローストビーフ
  • 焼き豚
    焼き豚
  • 焼き豚(脱脂)
    焼き豚(脱脂)
  • ひとくち焼き豚
    ひとくち焼き豚
  • スペアリブ
    スペアリブ
  • スペアリブのブルーベリーソース
    スペアリブのブルーベリーソース
  • ポークグリル
    ポークグリル
  • 豚のしょうが焼き
    豚のしょうが焼き
  • ローストチキン
    ローストチキン
  • 鶏のハーブ焼き
    鶏のハーブ焼き
  • 鶏のハーブ焼き(脱脂)
    鶏のハーブ焼き(脱脂)
  • 鶏の照り焼き
    鶏の照り焼き
  • 鶏の三味焼き
    鶏の三味焼き
  • 焼きとり
    焼きとり
  • 塩焼きとり
    塩焼きとり
  • チキンソテー
    チキンソテー
  • 鶏肉のマスタード焼き
    鶏肉のマスタード焼き
  • 鶏手羽先のつけ焼き
    鶏手羽先のつけ焼き
  • 中東風鶏手羽先のカレースパイス焼き
    中東風鶏手羽先のカレースパイス焼き
  • 鶏手羽中のガーリックグリル
    鶏手羽中のガーリックグリル
  • サテー
    サテー
  • バーベキュー
    バーベキュー
  • 鶏もも肉のバーベキュー
    鶏もも肉のバーベキュー
  • 豚バラ肉のバーベキュー
    豚バラ肉のバーベキュー
  • 塩ざけ
    塩ざけ
  • 塩ざけ(減塩)
    塩ざけ(減塩)
  • 生ざけの塩焼き
    生ざけの塩焼き
  • さんまの塩焼き
    さんまの塩焼き
  • たいの塩焼き
    たいの塩焼き
  • さばの塩焼き
    さばの塩焼き
  • 塩さば
    塩さば
  • さばのごま焼き
    さばのごま焼き
  • ぶりの照り焼き
    ぶりの照り焼き
  • まぐろの照り焼き
    まぐろの照り焼き
  • さわらの照り焼き
    さわらの照り焼き
  • さばの照り焼き
    さばの照り焼き
  • かつおの照り焼き
    かつおの照り焼き
  • あじの開き
    あじの開き
  • さんまの開き
    さんまの開き
  • やなぎかれいの干物
    やなぎかれいの干物
  • 赤魚の干物
    赤魚の干物
  • あじのみりん風味
    あじのみりん風味
  • さばのみりん風味
    さばのみりん風味
  • ほっけの開き
    ほっけの開き
  • いわしの丸干し
    いわしの丸干し
  • たいの塩釜焼き
    たいの塩釜焼き
  • さけのホイル焼き
    さけのホイル焼き
  • さけのムニエル
    さけのムニエル
  • さけのステーキ
    さけのステーキ
  • えびとほたてのホイル焼き
    えびとほたてのホイル焼き
  • お好み焼き
    お好み焼き
  • 焼きいも
    焼きいも
  • ベークドポテト
    ベークドポテト
  • 焼き野菜
    焼き野菜
  • 野菜のマリネ
    野菜のマリネ
  • カラフル野菜のグリルサラダ
    カラフル野菜のグリルサラダ
  • 焼きなす
    焼きなす
  • トマトのチーズ焼き
    トマトのチーズ焼き
  • 焼き春巻き
    焼き春巻き
  • 豚肉とキムチの焼き春巻き
    豚肉とキムチの焼き春巻き
  • ハンバーグ(冷凍)
    ハンバーグ(冷凍)
  • 鶏のから揚げ(冷凍)
    鶏のから揚げ(冷凍)
  • 塩ざけ(冷凍)
    塩ざけ(冷凍)
  • あじの開き(冷凍)
    あじの開き(冷凍)