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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方3人分

材料(3人分/3切れ)

生ざけの切り身(輪切り、1切れ約200gの物) 3切れ
適量
白ワイン カップ1/2
オリーブ油 大さじ2
ローズマリー(生または乾燥品) 少々
タイム(生または乾燥品) 少々
小麦粉(薄力粉) 小さじ2
バター 10g
レモン汁 大さじ2
白ワイン 小さじ2

作りかた(3人分)

  1. さけは両面に塩をふり、約20分おき、水けをふき取る。
  2. 合わせたA1を約15分つける。
  3. 2の水けをかるくふき取り、茶こしなどで小麦粉を両面に薄くふる。
  4. 脚を閉じて上段用フラップを開いたグリル皿にサラダ油(分量外)を塗り、3を並べ上段に入れ、焼き物魚介さけのステーキで、3人分以上を選択して加熱する。
  5. 耐熱容器にBを入れ、レンジ500W1分〜1分30秒で加熱し、皿に盛った4にかける。

材料・作り方2〜1人分

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