ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分/8本)

豚もも薄切り肉 100g
しょうゆ、酒、ごま油 各大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1
片栗粉 大さじ1
こしょう 少々
たけのこ水煮(せん切り) 100g
長ねぎ(せん切り) 1本
ピーマン(せん切り) 2個
生しいたけ(せん切り) 2枚
にんじん(せん切り) 30g
春雨(乾燥のまま1〜2cmの長さに切る) 10g
春巻きの皮(市販の物) 8枚
サラダ油 大さじ2
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
大さじ2

作りかた(4人分)

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れAを加えて混ぜておく。
  2. 1Bを加えてよく混ぜレンジ600W5分20秒〜6分40秒で加熱し、春雨を加えて混ぜ8等分する。
  3. 皮を広げて具をのせ、混ぜ合わせたCをつけながらしっかりと巻く。
  4. 3にサラダ油をまんべんなく絡めて脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き焼き物その他焼き春巻きで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

焼き春巻きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
並べかたは
グリル皿にヨコに並べます。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
巻きかたは
皮の中心より少し手前に具を置き、具を包むように手前から皮を折ります。左右の端を折り込み、具を包み込むように巻きます。
並べ方

同じカテゴリのレシピ5件

  • ハンバーグ
    ハンバーグ
  • ハンバーグ(脱脂)
    ハンバーグ(脱脂)
  • ビーフハンバーグ
    ビーフハンバーグ
  • ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め
  • ローストビーフ
    ローストビーフ
  • 焼き豚
    焼き豚
  • 焼き豚(脱脂)
    焼き豚(脱脂)
  • ひとくち焼き豚
    ひとくち焼き豚
  • スペアリブ
    スペアリブ
  • スペアリブのブルーベリーソース
    スペアリブのブルーベリーソース
  • ポークグリル
    ポークグリル
  • 豚のしょうが焼き
    豚のしょうが焼き
  • ローストチキン
    ローストチキン
  • 鶏のハーブ焼き
    鶏のハーブ焼き
  • 鶏のハーブ焼き(脱脂)
    鶏のハーブ焼き(脱脂)
  • 鶏の照り焼き
    鶏の照り焼き
  • 鶏の三味焼き
    鶏の三味焼き
  • 焼きとり
    焼きとり
  • 塩焼きとり
    塩焼きとり
  • チキンソテー
    チキンソテー
  • 鶏肉のマスタード焼き
    鶏肉のマスタード焼き
  • 鶏手羽先のつけ焼き
    鶏手羽先のつけ焼き
  • 中東風鶏手羽先のカレースパイス焼き
    中東風鶏手羽先のカレースパイス焼き
  • 鶏手羽中のガーリックグリル
    鶏手羽中のガーリックグリル
  • サテー
    サテー
  • バーベキュー
    バーベキュー
  • 鶏もも肉のバーベキュー
    鶏もも肉のバーベキュー
  • 豚バラ肉のバーベキュー
    豚バラ肉のバーベキュー
  • 塩ざけ
    塩ざけ
  • 塩ざけ(減塩)
    塩ざけ(減塩)
  • 生ざけの塩焼き
    生ざけの塩焼き
  • さんまの塩焼き
    さんまの塩焼き
  • たいの塩焼き
    たいの塩焼き
  • さばの塩焼き
    さばの塩焼き
  • 塩さば
    塩さば
  • さばのごま焼き
    さばのごま焼き
  • ぶりの照り焼き
    ぶりの照り焼き
  • まぐろの照り焼き
    まぐろの照り焼き
  • さわらの照り焼き
    さわらの照り焼き
  • さばの照り焼き
    さばの照り焼き
  • かつおの照り焼き
    かつおの照り焼き
  • あじの開き
    あじの開き
  • さんまの開き
    さんまの開き
  • やなぎかれいの干物
    やなぎかれいの干物
  • 赤魚の干物
    赤魚の干物
  • あじのみりん風味
    あじのみりん風味
  • さばのみりん風味
    さばのみりん風味
  • ほっけの開き
    ほっけの開き
  • いわしの丸干し
    いわしの丸干し
  • たいの塩釜焼き
    たいの塩釜焼き
  • さけのホイル焼き
    さけのホイル焼き
  • さけのムニエル
    さけのムニエル
  • さけのステーキ
    さけのステーキ
  • えびとほたてのホイル焼き
    えびとほたてのホイル焼き
  • お好み焼き
    お好み焼き
  • 焼きいも
    焼きいも
  • ベークドポテト
    ベークドポテト
  • 焼き野菜
    焼き野菜
  • 野菜のマリネ
    野菜のマリネ
  • カラフル野菜のグリルサラダ
    カラフル野菜のグリルサラダ
  • 焼きなす
    焼きなす
  • トマトのチーズ焼き
    トマトのチーズ焼き
  • 焼き春巻き
    焼き春巻き
  • 豚肉とキムチの焼き春巻き
    豚肉とキムチの焼き春巻き
  • ハンバーグ(冷凍)
    ハンバーグ(冷凍)
  • 鶏のから揚げ(冷凍)
    鶏のから揚げ(冷凍)
  • 塩ざけ(冷凍)
    塩ざけ(冷凍)
  • あじの開き(冷凍)
    あじの開き(冷凍)