ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方3人分

材料(3人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、
芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、
プチトマト、さやえんどうなど合わせて
400g
アンチョビ(みじん切り) 小さじ1(6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り) 3個
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作りかた(3人分)

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したままくし形に切り、その他の野菜はひとくち大または薄めに切っておく。
  2. 食品を入れずに焼き物その他焼き野菜で、3人分以上を選択して予熱する。
  3. 黒皿にオーブンシートを敷き、1を広げてのせる。
  4. 予熱終了音が鳴ったら3中段に入れて加熱する。
  5. 加熱後皿に盛り、合わせたAを添える。

材料・作り方2〜1人分

焼き野菜のコツ

1回に作れる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

同じカテゴリのレシピ5件

  • ハンバーグ
    ハンバーグ
  • ハンバーグ(脱脂)
    ハンバーグ(脱脂)
  • ビーフハンバーグ
    ビーフハンバーグ
  • ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め
  • ローストビーフ
    ローストビーフ
  • 焼き豚
    焼き豚
  • 焼き豚(脱脂)
    焼き豚(脱脂)
  • ひとくち焼き豚
    ひとくち焼き豚
  • スペアリブ
    スペアリブ
  • スペアリブのブルーベリーソース
    スペアリブのブルーベリーソース
  • ポークグリル
    ポークグリル
  • 豚のしょうが焼き
    豚のしょうが焼き
  • ローストチキン
    ローストチキン
  • 鶏のハーブ焼き
    鶏のハーブ焼き
  • 鶏のハーブ焼き(脱脂)
    鶏のハーブ焼き(脱脂)
  • 鶏の照り焼き
    鶏の照り焼き
  • 鶏の三味焼き
    鶏の三味焼き
  • 焼きとり
    焼きとり
  • 塩焼きとり
    塩焼きとり
  • チキンソテー
    チキンソテー
  • 鶏肉のマスタード焼き
    鶏肉のマスタード焼き
  • 鶏手羽先のつけ焼き
    鶏手羽先のつけ焼き
  • 中東風鶏手羽先のカレースパイス焼き
    中東風鶏手羽先のカレースパイス焼き
  • 鶏手羽中のガーリックグリル
    鶏手羽中のガーリックグリル
  • サテー
    サテー
  • バーベキュー
    バーベキュー
  • 鶏もも肉のバーベキュー
    鶏もも肉のバーベキュー
  • 豚バラ肉のバーベキュー
    豚バラ肉のバーベキュー
  • 塩ざけ
    塩ざけ
  • 塩ざけ(減塩)
    塩ざけ(減塩)
  • 生ざけの塩焼き
    生ざけの塩焼き
  • さんまの塩焼き
    さんまの塩焼き
  • たいの塩焼き
    たいの塩焼き
  • さばの塩焼き
    さばの塩焼き
  • 塩さば
    塩さば
  • さばのごま焼き
    さばのごま焼き
  • ぶりの照り焼き
    ぶりの照り焼き
  • まぐろの照り焼き
    まぐろの照り焼き
  • さわらの照り焼き
    さわらの照り焼き
  • さばの照り焼き
    さばの照り焼き
  • かつおの照り焼き
    かつおの照り焼き
  • あじの開き
    あじの開き
  • さんまの開き
    さんまの開き
  • やなぎかれいの干物
    やなぎかれいの干物
  • 赤魚の干物
    赤魚の干物
  • あじのみりん風味
    あじのみりん風味
  • さばのみりん風味
    さばのみりん風味
  • ほっけの開き
    ほっけの開き
  • いわしの丸干し
    いわしの丸干し
  • たいの塩釜焼き
    たいの塩釜焼き
  • さけのホイル焼き
    さけのホイル焼き
  • さけのムニエル
    さけのムニエル
  • さけのステーキ
    さけのステーキ
  • えびとほたてのホイル焼き
    えびとほたてのホイル焼き
  • お好み焼き
    お好み焼き
  • 焼きいも
    焼きいも
  • ベークドポテト
    ベークドポテト
  • 焼き野菜
    焼き野菜
  • 野菜のマリネ
    野菜のマリネ
  • カラフル野菜のグリルサラダ
    カラフル野菜のグリルサラダ
  • 焼きなす
    焼きなす
  • トマトのチーズ焼き
    トマトのチーズ焼き
  • 焼き春巻き
    焼き春巻き
  • 豚肉とキムチの焼き春巻き
    豚肉とキムチの焼き春巻き
  • ハンバーグ(冷凍)
    ハンバーグ(冷凍)
  • 鶏のから揚げ(冷凍)
    鶏のから揚げ(冷凍)
  • 塩ざけ(冷凍)
    塩ざけ(冷凍)
  • あじの開き(冷凍)
    あじの開き(冷凍)