鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
---|---|
から揚げ粉(市販) | 大さじ4(約40g) |
28×27cmのジッパーつき冷凍保存袋 | 1枚 |
【下ごしらえ】
【焼く】
保存袋から肉を取り出し、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き焼き物→冷凍から焼き物→鶏のから揚げ(冷凍)で、3人分以上を選択して加熱する。
市販のから揚げ粉で作るよりも、ソフトな仕上がりになります。
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) | 2枚 |
---|
しょうゆ | 大さじ2 |
---|---|
酒 | 大さじ1 1/2 |
しょうが(すりおろす) | 小さじ1 1/2 |
にんにく(すりおろす) | 小さじ1 1/2 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
---|
【下ごしらえ】
【焼く】
保存袋から肉を取り出し、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き焼き物→冷凍から焼き物→鶏のから揚げ(冷凍)で、3人分以上を選択して加熱する。