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材料(直径7.5cm、高さ4cmスフレ型6個分)
卵(溶きほぐす) | 大1個 |
砂糖 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | カップ1/3 |
塩 | 小さじ1/4 |
小麦粉(薄力粉) | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 直径7.5cm、高さ3cmの硫酸紙(グラシンケース)6枚をスフレ型の容器にそれぞれ入れておく。
- ボウルに卵を入れ、砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。
- 3にサラダ油、牛乳、塩を順に加え混ぜ合わせる。Aをふるい入れ、ダマが残らないようにさっくりと木しゃもじで混ぜ合わせ、2に分け入れる。
- 脚を閉じたグリル皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、水カップ1/4(約50mL)をペーパータオルに注いで4を図のように並べ、グリル皿ふたをセットする。
- ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き、スイーツ→蒸し菓子→蒸しパンで加熱する。
蒸しパンの並べかた