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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分/8個)

キャベツ8枚(約500g)
合びき肉200g
玉ねぎ(みじん切り)約50g
牛乳大さじ3
パン粉30g
卵(溶きほぐす)1/4個
ナツメグ、塩、こしょう各少々
スープ(固形スープの素2個を溶く)カップ1 1/2
トマトケチャップ大さじ4
しょうゆ小さじ2
塩、こしょう各少々
玉ねぎ(薄切り)約50g

作りかた(4人分)

  1. キャベツは芯の部分と葉先を交互に重ねてラップで包み葉・果菜の下ゆでで加熱してから芯を薄くそぎ取り、水けを切る。
  2. 1の芯をみじん切りにし、ボウルにAと合わせて入れてよくねり混ぜる。
  3. 2を8等分して俵形にし、広げた1の葉にのせて包む。
  4. 煮込み容器に玉ねぎを敷き、3を並べて合わせたBを加え、落としぶた(肉じゃがのコツ参照)とふたをしてテーブルプレートの中央にのせ、煮物・ゆで物・スープ煮物ロールキャベツで、3人分以上を選択して加熱する。
  • 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはレンジ200Wで様子を見ながら加熱します。

材料・作り方2〜1人分

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