ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

大豆カップ1(150g)
砂糖100g
しょうゆカップ1/4
カップ4
昆布(1cm角に切る)20g

作りかた

  1. 大豆は洗って煮込み容器に入れ、合わせたAを加えて一晩おく。
  2. 1に昆布を加え、オーブンシートの落としぶた(肉じゃがのコツ参照)とふたをしてテーブルプレートの中央にのせ、煮物・ゆで物・スープ煮物大豆と昆布の煮物で、加熱する。
  • 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

同じカテゴリのレシピ5件

  • 豚の角煮
    豚の角煮
  • ロールキャベツ
    ロールキャベツ
  • 肉じゃが
    肉じゃが
  • 里いもの含め煮
    里いもの含め煮
  • かぼちゃの含め煮
    かぼちゃの含め煮
  • 大根といかの煮付け
    大根といかの煮付け
  • マーボーなす
    マーボーなす
  • マーボー豆腐
    マーボー豆腐
  • 肉豆腐
    肉豆腐
  • 鶏ささみと豆腐のみぞれ煮
    鶏ささみと豆腐のみぞれ煮
  • 牛肉とごぼうのしぐれ煮
    牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • さつまいもとりんごのバター煮
    さつまいもとりんごのバター煮
  • 黒豆
    黒豆
  • 大豆と昆布の煮物
    大豆と昆布の煮物
  • ほうれん草のおひたし
    ほうれん草のおひたし
  • もやしのナムル
    もやしのナムル
  • キャベツの酢漬け
    キャベツの酢漬け
  • 白菜のナムル
    白菜のナムル
  • 白菜の酢漬け
    白菜の酢漬け
  • イタリアンサラダ
    イタリアンサラダ
  • 野菜サラダ
    野菜サラダ
  • ポテトサラダ
    ポテトサラダ
  • 酢ごぼう
    酢ごぼう
  • クラムチャウダー
    クラムチャウダー
  • けんちん汁
    けんちん汁
  • とん汁
    とん汁
  • トムヤムクン
    トムヤムクン
  • ポークカレー
    ポークカレー
  • ビーフシチュー
    ビーフシチュー
  • ポークシチュー
    ポークシチュー