ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料(長径25cmのナン2枚分)

小麦粉(強力粉)80g
小麦粉(薄力粉)80g
砂糖5g
4g
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)1.5g
卵(溶きほぐす)1/2個
70mL
サラダ油10mL

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)にAとドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
  3. 2Bを入れてポリ袋の口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせる。
  4. 5分間こねる。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。
  5. 4の生地を2〜3cmの厚さに整え、スチームレンジ(発酵)発酵30W約10分で1次発酵をする。
  6. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
  7. 生地をスケッパー(または包丁)で2等分する。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。
  8. 生地の表面がなめらかになるように丸め、生地にラップかかたく絞ったぬれぶきんをかけ、生地の温度が下がらないようにして約10〜20分休ませる。(ベンチタイム)
  9. 空の黒皿を中段にセットしパン・ピザパンナンで予熱をする。
  10. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使って黒皿を開いたドアの上に取り出す。
  11. 8をオーブンシートごと黒皿にのせ、中段にセットして焼く。

ナンのコツ

追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
焼きが十分な物を取り出し、オーブン予熱なし1段180℃で様子を見ながらさらに焼きます。

同じカテゴリのレシピ5件

  • ボーロ
    ボーロ
  • お好み焼き
    お好み焼き
  • マカロニグラタン
    マカロニグラタン
  • 煮干し粉入りニョッキのグラタン
    煮干し粉入りニョッキのグラタン
  • ラザニア
    ラザニア
  • ショウロンポウ
    ショウロンポウ
  • 市販の冷凍生ショウロンポウ
    市販の冷凍生ショウロンポウ
  • とんカツ
    とんカツ
  • ヒレカツ
    ヒレカツ
  • ミルフィーユカツ
    ミルフィーユカツ
  • チーズ入りミルフィーユカツ
    チーズ入りミルフィーユカツ
  • メンチカツ
    メンチカツ
  • チキンカツ
    チキンカツ
  • 鶏ささみ梅肉フライ
    鶏ささみ梅肉フライ
  • れんこんの鶏ひき肉挟みフライ
    れんこんの鶏ひき肉挟みフライ
  • イタリア風カツレツ
    イタリア風カツレツ
  • くしカツ
    くしカツ
  • アスパラガスの肉巻きフライ
    アスパラガスの肉巻きフライ
  • ハムカツ
    ハムカツ
  • うずら卵とウインナーのくしカツ
    うずら卵とウインナーのくしカツ
  • スコッチエッグ
    スコッチエッグ
  • サーモンごまチーズフライ
    サーモンごまチーズフライ
  • あじフライ
    あじフライ
  • いわしフライ
    いわしフライ
  • きすフライ
    きすフライ
  • えびフライ
    えびフライ
  • 白身魚のフライ
    白身魚のフライ
  • かきフライ
    かきフライ
  • いかリングフライ
    いかリングフライ
  • ポテトコロッケ
    ポテトコロッケ
  • かぼちゃコロッケ
    かぼちゃコロッケ
  • ひよこ豆とコーンのコロッケ
    ひよこ豆とコーンのコロッケ
  • クリームコロッケ
    クリームコロッケ
  • なすのひき肉挟みフライ
    なすのひき肉挟みフライ
  • しいたけのえび挟みフライ
    しいたけのえび挟みフライ
  • れんこんのえびアボカド挟みフライ
    れんこんのえびアボカド挟みフライ
  • えびの天ぷら
    えびの天ぷら
  • 魚介の天ぷら
    魚介の天ぷら
  • 野菜の天ぷら
    野菜の天ぷら
  • かき揚げ
    かき揚げ
  • ライスコロッケ
    ライスコロッケ
  • マフィン&プチパイ
    マフィン&プチパイ
  • ブラウニー&プチパイ
    ブラウニー&プチパイ
  • 魚フライ&厚揚げ煮物
    魚フライ&厚揚げ煮物
  • 魚フライ&ブロッコリーの煮物
    魚フライ&ブロッコリーの煮物
  • 肉巻きフライ&ホットサラダ
    肉巻きフライ&ホットサラダ
  • スポンジケーキ(デコレーションケーキ)
    スポンジケーキ(デコレーションケーキ)
  • ロールケーキ(プレーン)
    ロールケーキ(プレーン)
  • モカロールケーキ
    モカロールケーキ
  • 抹茶ロールケーキ
    抹茶ロールケーキ
  • ショコラロールケーキ
    ショコラロールケーキ
  • シフォンケーキ(プレーン)
    シフォンケーキ(プレーン)
  • カプチーノシフォンケーキ
    カプチーノシフォンケーキ
  • ココアシフォンケーキ
    ココアシフォンケーキ
  • 抹茶とレーズンのシフォンケーキ
    抹茶とレーズンのシフォンケーキ
  • 抹茶と甘納豆のシフォンケーキ
    抹茶と甘納豆のシフォンケーキ
  • チーズケーキ
    チーズケーキ
  • パウンドケーキ(プレーン)
    パウンドケーキ(プレーン)
  • チョコバナナパウンドケーキ
    チョコバナナパウンドケーキ
  • りんごパウンドケーキ
    りんごパウンドケーキ
  • カラメルパウンドケーキ
    カラメルパウンドケーキ
  • マーブルパウンドケーキ
    マーブルパウンドケーキ
  • ブラウニー
    ブラウニー
  • ナッツとベリーのブラウニー
    ナッツとベリーのブラウニー
  • ダックワーズ
    ダックワーズ
  • ココアマカロン
    ココアマカロン
  • 抹茶マカロン
    抹茶マカロン
  • 桜色のマカロン
    桜色のマカロン
  • フォンダンショコラ
    フォンダンショコラ
  • マドレーヌ
    マドレーヌ
  • アップルパイ
    アップルパイ
  • マフィン
    マフィン
  • チョコチップマフィン
    チョコチップマフィン
  • 紅茶マフィン
    紅茶マフィン
  • スィートポテト
    スィートポテト
  • 蒸しドーナツ
    蒸しドーナツ
  • 蒸しチョコレートケーキ
    蒸しチョコレートケーキ
  • 蒸しパン
    蒸しパン
  • ガーリックトースト
    ガーリックトースト
  • フレンチトースト
    フレンチトースト
  • バターロール
    バターロール
  • スイートロール
    スイートロール
  • オニオンロール
    オニオンロール
  • 山形食パン
    山形食パン
  • 白パン
    白パン
  • 青じそとごまの白パン
    青じそとごまの白パン
  • 米粉パン
    米粉パン
  • ごはんパン
    ごはんパン
  • フランスパン
    フランスパン
  • ブール
    ブール
  • シャンピニオン
    シャンピニオン
  • ベーコンエピ
    ベーコンエピ
  • クロワッサン
    クロワッサン
  • パン・オ・ショコラ
    パン・オ・ショコラ
  • 栗くりパン
    栗くりパン
  • 簡単パン
    簡単パン
  • 簡単レーズンパン
    簡単レーズンパン
  • 簡単セサミパン
    簡単セサミパン
  • 簡単あんパン
    簡単あんパン
  • 簡単クリームパン
    簡単クリームパン
  • 簡単全粒粉パン
    簡単全粒粉パン
  • 油で揚げないカレーパン
    油で揚げないカレーパン
  • メロンパン
    メロンパン
  • チョコチップメロンパン
    チョコチップメロンパン
  • 大きなメロンパン
    大きなメロンパン
  • 大きなチョコチップメロンパン
    大きなチョコチップメロンパン
  • シュトーレン
    シュトーレン
  • かぼちゃの丸パン
    かぼちゃの丸パン
  • ベーグル(プレーン)
    ベーグル(プレーン)
  • ブルーベリーベーグル
    ブルーベリーベーグル
  • かぼちゃベーグル
    かぼちゃベーグル
  • ライ麦ベーグル
    ライ麦ベーグル
  • 黒糖ベーグル
    黒糖ベーグル
  • ナン
    ナン
  • 花巻き
    花巻き
  • 手作り肉まん
    手作り肉まん
  • クリスピーピザ
    クリスピーピザ
  • ピザ(パン生地)
    ピザ(パン生地)
  • 照り焼きチキンピザ
    照り焼きチキンピザ
  • シーフードピザ
    シーフードピザ
  • 4種のチーズピザ
    4種のチーズピザ
  • カルツォーネ
    カルツォーネ
  • 中東風鶏手羽先のカレースパイス焼き
    中東風鶏手羽先のカレースパイス焼き
  • ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
    ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
  • スフレチーズケーキ
    スフレチーズケーキ
  • 簡単肉まん
    簡単肉まん