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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(12個分)

冷凍ギョウザ(市販の物)12個

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 市販の冷凍ギョウザの底にサラダ油(分量外)をつけ、脚を閉じたグリル皿に図のように並べ、グリル皿ふたをセットする。
  3. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き焼き蒸し・いため物焼き蒸し市販の冷凍生ギョウザで加熱する。

市販の冷凍ギョウザの並べかた

1人分

ギョウザのコツ

給水タンクは必ず満水にする
給水タンクが空かセットしない場合、うまく仕上がりません。
1回に焼ける分量は
皮の直径が約9cmの物で1~4人分です。(ギョウザの大きさにより、1回に焼ける分量は異なります。)冷凍生ギョウザは表示分量の0.8~1.3倍です。
焼き色が薄いときは
グリル皿の湯を捨ててからグリル皿ふたをして、追加加熱5~10分を目安に加熱します。
ギョウザの皮の大きさにより
たねの量は加減して下さい。
ギョウザの皮の厚さや大きさにより
焼き色や蒸し加減が異なります。皮が薄めの場合は仕上がり調節をやや弱で加熱します。
ギョウザやギョウザの皮に粉が多くついている場合は
かるくはたいて粉を落としてから加熱します。
自家製の冷凍ギョウザは
仕上がり調節をやや弱で加熱します。
焼き色のついた冷凍ギョウザは
うまくできません。あたためで加熱します。

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