〈皮〉 | |
---|---|
小麦粉(強力粉) | 50g |
小麦粉(薄力粉) | 50g |
塩 | 小さじ1/3(約2g) |
ごま油 | 小さじ1/4(約1g) |
---|---|
熱湯 | 50mL |
〈スープゼリー〉 | |
---|---|
水 | 小さじ2 |
粉ゼラチン | 小さじ2/3(約2g) |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/3 |
---|---|
水 | 60mL |
〈あん〉 | |
---|---|
豚バラ薄切り肉(包丁でミンチにする) | 150g |
紹興酒(または酒) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉(打ち粉、手粉) | 適量 |
---|---|
しょうが(せん切り) | 適量 |
しょうゆ、酢 | 各適量 |