食品メーカー コラボメニュー
おいしさにこだわる食品メーカーとコラボ。おうちの調味料を使って、おいしいレシピをオートで簡単に作れます。
味の素
カゴメ
キッコーマン
キユーピー
低温のスチームとオーブンを使い、
おまかせでお肉をやわらかく、
しっとり仕上げる。
※当社調べ。数値は目安です。食品の種類・状態・量によって効果が異なる場合があります。
※調味液は水、砂糖、塩、片栗粉、塩こうじなどです。
※イメージ図(調理物は断面のイメージです)
「やわらかメニュー」の加熱制御
(やわらかチキン2人分)
※加熱不足を防ぐため、食材は常温に戻してから調理
凍らせた作り置き食材をおまかせで
おいしく焼き上げ。
解凍から焼き上げまでを分量おまかせでオート調理。下ごしらえして冷凍しておけば、忙しい平日の調理時間と手間を短縮できます。
主菜1品、副菜2品を一度にまとめて作るセットメニュー[朝食セット]で手間を省きます。3品を同時に作るから、食卓で主菜と副菜をあわせて、出来たてが食べられます*2。
揚げ油を使わずに作るノンフライや、油を使わないいため物など、ヘルシー調理はオーブンレンジにおまかせ。庫内のスチームをオーブンヒーターで100℃を超える温度まで高めた過熱水蒸気により、脂や塩分を落とす調理もできます。
※途中で裏返し
スチームを使い、サクサク食感に焼き上げます。冷凍からも焼き上げます。
*1 ●試験方法:テクスチャー装置「EZ-SX」とプランジャー「平板」を用い、押し込み速度1mm/secで鶏肉高さの70%まで押し込む ●試験結果:2022年度商品MRO-W10Aの「サラダチキン」の硬さ5.9NとMRO-W10Bの「やわらかサラダチキン」の硬さ3.6N
*2 食品の分量は、webレシピ集に記載の主菜と副菜の割合で調理してください。
*3 当社調べ。オートメニュー「鶏のハーブ焼き(脱脂)(4人分)」約851kcal:オートメニュー「鶏のハーブ焼き(熱風旨み焼き)(4人分)」約934kcalに対して約9%のカロリーをカット。オートメニュー「塩ざけ(減塩)(約80g)」の減塩率5.5%:オートメニュー「塩ざけ(熱風旨み焼き)(約80g)」の減塩率0.38%に対して、約5%ポイントアップします。減塩率は調理前後の塩分量で算出しています。
○ このページは、MRO-W10Bの特長を紹介しています。