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Hitachi

電子レンジ

がんばらなくても火加減おまかせで作れる秘訣。分量にあわせて加熱をコントロール。
ダブルスキャン調理]

※予熱有り・黒皿使用・手動は[Wスキャン調理]に含みません。

食品の重さと表面温度をはかって*1加熱のパワーや時間をオートでコントロールします。

①食品(容器を含む)の表面温度をはかる
センター赤外線センサー

平面図(上から)

8眼センサーが15段にスイング(120分割)して、食品(容器を含む)の表面温度をはかる。

イメージ図

②食品(容器を含む)の重さをはかる
トリプル重量センサー

庫内底面3カ所の重量センサーで、食品(容器を含む)の重さをはかる。

イメージ図

③焼網

焼網で焼くと表面全体を加熱することができるため、裏返しなしで両面焼けます。さらに余分な脂を落とします。

分量にあわせて火加減おまかせ。

付属の取扱説明書に記載の「1回で作れる分量」の範囲内ならどんな分量でも重さと温度をはかって*1、火加減をオートで調節。魚が1切れでも2切れでも、メニューを選んでスタートボタンを押すだけです。

クックパッドで殿堂入りのレシピがオートで手軽に作れる。

おうちの調味料で作れるオートメニューを
食品メーカーとコラボ。

材料を入れて加熱するだけ。
簡単プラボウルメニュー。

軽くて割れる心配がなく、扱いやすい耐熱プラスチックボウルで調理できます。ボウルに下ごしらえした材料を入れて加熱したら完成。耐熱ガラスボウルも選択可能です。

耐熱プラスチックボウル

耐熱ガラスボウル

プラスチックも
ガラスも選べる

※耐熱プラスチックボウルは耐熱温度140℃以上のものをお使いください。
※耐熱ガラスボウルのみ使用可能なオートメニューは耐熱ガラスボウル以外は使用しないで下さい。

手軽に10分以内でできるスピードメニュー。

※下ごしらえの時間は含みません。

10分以内に作れるメニューを搭載(2~4人分)。Wスキャン調理で分量にあわせて加熱時間を調整し、少ない分量ならより早く仕上げます。メイン料理はもちろん、サッと食べたいとき、もう一品ほしいとき、10分以内で作れるオートメニューです。

簡単なのに本格的♪チャプチェ by ぺくちん:
食卓のメインに

トマトのスープパスタ:
サッと食べたいときに

めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐 by りょーーーこ:
おつまみを作りたいときに

ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ by 陽だまり日記:
もう一品ほしいときに

プロの火加減を
オートメニューに応用。

調理のプロ、香川調理製菓専門学校の教授・講師の火加減を
[Wスキャン調理]32オートメニューに応用しました。

皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとしています。私の火加減を再現できていると思います。

原口 英男 先生

3品まとめて調理できます。
[おかずセット]

主菜1品、副菜2品を一度にまとめて作るセットメニュー(7オートメニュー)で手間を省きます。3品を同時に作るから、食卓で主菜と副菜をあわせて、できたてが食べられます*2

組み合わせは147通り。

●鶏の照り焼き●あじフライ●ピーマンの肉詰め●塩さば●ぶりの照り焼き●鶏のから揚げ●メンチカツ(7種)

●ほうれん草のソテー●かぼちゃのごまあえ●きのこの焼きびたし●ホットサラダ●アスパラベーコン巻き●小松菜となめたけのあえ物●水菜としめじのあえ物(7種)

面倒な下ゆでもオートで調理。
下ごしらえの手間が減らせます。

レンジオーブングリルスチーム過熱水蒸気

レシピにあわせて5種の加熱方法を使い、おいしく仕上げます。

①塩・こしょうなどで下味をつけた牛肉を焼網にのせ、庫内に入れる。

②レンジですばやく牛肉の内部温度を上げる。

③オーブンに加え、より強い火力の過熱水蒸気で 表面を焼き、うまみを閉じ込める。

④オーブンで包み込むように表面をじっくり焼き、中はレアに仕上げる。

揚げ油を使わず揚げ物も

煮崩れの心配なく煮物も

蒸し器いらずで蒸し物も

フライパンを振らずに炒め物も

火加減の難しい焼き物も

ササッと作りたいパスタも

*1 食品(容器を含む)の重さと温度をはかります。加熱前の表面温度とメニューごとに規定した表面温度までの温度変化をみます。

*2 食品の分量は、付属の取扱説明書に記載の主菜と副菜の割合で調理してください。

○ このページは、MRO-W1Yの特長を紹介しています。