ページの本文へ

キーワード(単語)検索

・検索単語を追加するときはスペースで区切ってください
(型式や文章での検索はできません)

  1. 古米の炊きかたについて知りたいです。
  2. 上手な冷凍と解凍のコツが知りたいです。
  3. 本体のお手入れ方法を知りたいです。
  4. 給水レスオートスチーマーの取り外し方が知りたいです。
  5. 付属品のお手入れ方法を知りたいです。
  6. 炊飯コースの使い分けを知りたいです。
  7. 「極上」コースについて知りたいです。
  8. ふた加熱板、蒸気キャップなどの別売部品を購入したいです。
  9. 炊飯の操作方法(お米の種類や炊きかたコースの選択)が知りたいです。
  10. 保温中・炊飯中にふたや本体が熱いです。
  11. 炊飯器で甘酒/黒ニンニクを作ることはできますか?
  12. 炊飯器の型式と製造番号を確認する方法を知りたいです。
  13. 表示窓のバックライトが点灯しないです。
  14. 炊飯器でケーキを作ることはできますか?
  15. 炊飯器の生産国を知りたいです。
  16. IHタイプ (非圧力式)
  17. おひつ御膳タイプ
  18. 本体フック部のお手入れ
  19. 圧力スチームIHタイプ 圧力IHタイプ:お手入れ動画
  20. 圧力スチームIHタイプ:お手入れ動画
  21. 炊飯器の保証期間を知りたいです。
  22. 少量ボタンが押せません。([少量]のボタンがある機種)
  23. 電源コードが巻き取れません。
  24. 内ふた(給水レスオートスチーマー)のプレートが白くなります。
  25. ふた加熱板(内ふた)が錆(サビ)てしまいます。
  26. 炊飯ランプが点いても炊飯が始まりません。
  27. 保温温度はどのくらいですか/保温温度を高く(低く)できますか?
  28. お米の量が少ないときの炊き方を教えてください。
  29. ふた加熱板のフィルターを紛失した場合、そのまま使用しても問題ないですか?
  30. 電源が入りません。
  31. 現在時刻の合わせかたについて教えてください。
  32. 予約炊飯の方法を教えてください。
  33. ボタン操作が出来ません。
  34. 保温機能だけを使ってごはんをあたためたり、調理をしたりできますか?
  35. お手入れ部品の着脱のしかたを教えてください。
  36. おいしく保温するポイントを教えてください。
  37. 表示部に「お知らせ表示(エラー表示)」が表示されています。
  38. ごはんをおいしく炊きたい、おいしく炊くコツを知りたいです。
  39. ふたの表示部の窓がくもります。
  40. 炊飯時間の表示が止まったり一気に進んだりします。
  41. 炊飯に時間がかかる/炊飯が終わりません。
  42. 内がま外側の塗装の剥がれや磨耗が気になります。
  43. 内がま内側のフッ素皮膜の剥がれや磨耗が気になります。
  44. 保温しない/保温が切れてしまいます。
  45. ふたが開きません。
  46. ふたが閉まりません/ふたが閉まりにくいです。
  47. 炊飯器から出る音が気になります。
  48. 予約時刻に炊けません。
  49. 現在時刻が表示されず、予約炊飯・浸し炊飯ができません。
  50. ごはんの温度がぬるいです(保温しません。)
  51. 保温したごはんが、においます/黄色く変色したり乾燥します。
  52. 炊飯器の内がまや、ふたの内側に水滴やつゆがついています。
  53. ふきこぼれてしまいます。
  54. 多量につゆがつきます。
  55. 炊飯中に蒸気がでません(沸騰しません)。
  56. 「蒸気カット」「蒸気セーブ」の製品なのに、蒸気がでてきます。
  57. 炊込みごはんがうまくできません。
  58. おこわがうまくできません。
  59. 玄米・発芽玄米がうまく炊けません。
  60. 分づき米の炊き方を教えてください。
  61. おかゆの作り方について知りたいです。
  62. ごはんが軟らかかったりベタつきます。
  63. 麦ごはんがうまく炊けません。
  64. ごはんが硬かったり芯が残ります。
  65. 雑穀米がうまく炊けません。
  66. ごはんが焦げてしまいます。
  67. 雑炊がうまくできません。(調理メニューに雑炊がある機種のみ)
  68. ごはんの炊き加減にムラがあります。
  69. ごはんのにおいが気になります。
  70. 保温のご飯が変色し、においます。
  71. 保温のご飯が乾燥します。
  72. いろいろなタイプの内がまがありますが、美味しく炊けるのは内がまによって決まるのですか?
  73. 内がまでお米を研いでも、フッ素皮膜ははがれませんか?
  74. 誤って水を掛けてしまったが、安全上の問題はありますか?
  75. 内がまを交換したいです。
  76. 部品の保有年数を教えてください。
  77. 内がまのお手入れ方法を知りたいです。
  78. 内蔵電池の寿命を教えてください。
  79. 置き場所の注意事項はありますか?
  80. 保温時間の目安を教えてください。
  81. 炊飯時、保温時、停電するとどうなるのですか?
  82. 「標準」と「快速炊飯」とではご飯の味は変わりませんか?
  83. 最近の炊飯器はどうして炊飯前にお米を浸さなくてよいのですか?
  84. 玄米を炊くポイントを教えてください。
  85. 無洗米の炊き方と保存について教えてください。
  86. IHタイプはどうしてぺースメーカーの使用者は使えないのですか?
  87. 保温の「標準」と「おさえめ」はどう違うのですか?
  88. IHタイプとマイコンタイプでは電気代はどのくらい違うのですか?
  89. IHタイプ、マイコンタイプについて教えてください。
  90. 電池が切れ、時間表示が消えると炊飯できないのですか?
  91. 炊き込みごはんを作ると、時々ごはんに芯が残ります。
  92. 保温中、内釜の周りに透明な膜ができます。

カテゴリ別に探す

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。下記の窓口へお問い合わせください。