10分間十分にこねる。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。
6の生地を2〜3cmの厚さに整え、スチームレンジ(発酵)発酵30W8〜12分で1次発酵をする。
打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に生地を取り出し、手でかるく押して中のガスを抜く。
生地をスケッバー(または包丁)で8個(1個約33g)に切り分ける。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。
9の閉じ目を下にしてだ円形にのばし2のカレーあんを包み、閉じ口をしっかり止め、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
10をオーブンシートを敷いたテーブルプレートに並べ、加熱室底面にセットし
スチームレンジ(発酵)発酵30W8〜12分で2次発酵する。
発酵後、テーブルプレートを取り出し、生地をのせたオーブンシートの両端を引いてすべらせながら黒皿に移し、テーブルプレートを加熱室底面、黒皿を中段にセットしパン・ピザ→パン→油で揚げないカレーパンで焼く。